人生相談 経験論
人生相談です。
わたしは今年で20歳です。
こんなことを言ってしまうと、今大変な境遇にいる人たちに申し訳ないのですが・・・
20歳という区切りにたった今、ものすごく人生の短さを痛感しています。人生のはかなさを感じています。
これまでの20年間を振り返ってみますと、もちろん人並みの思い出や友達もできました。別に、格段過去に悔いを残しているというわけでもありません。いたって普通です。
ですが、こんな思い出は記憶に過ぎないもので結局人生のうちの20年をすごしてしまったわけです。
なんというんでしょうか・・・正直、人生ってこんなもんかって感じです。
私の偏見ですが、20歳というのは多分人生で一番楽しい時期だと思います。なのでこれ以後の人生は、マンネリだらけの毎日でどんどん人生の下降線をたどっていくのかなとも思います。
みなさんは自分の人生を振り返ってみると、どんなものなのでしょうか? みなさんが人生から得たコトってなんですか?
私は、経験を多く積んだ方の人生からこれからの人生をよりよくするための経験論を学びたいと思っています。
抽象的な内容で申し訳ございません。
全然関係ない内容でも構いません。みなさんの人生から少し勉強させていただけるとありがたいです。
お礼
回答ありがとうございました。