• 締切済み

10月に初めての子が生まれます。去年家を建てました。 ローンも30年た

10月に初めての子が生まれます。去年家を建てました。 ローンも30年たっぷり残ってます。 でも 一人の女の人を好きになってしまいました。 その子とは2月頃から一緒に遊びに行ったり ご飯食べに行ったり 関係が続いています。 自分でもほんとに最低だと思ってます。 何度も浮気相手とは別れようとしました。 でも 本気で好きで すべてを失っても その子と付き合いたいっていう感情のほうが強いです。 一時の気の迷いなら、時間がたてばその子と別れるのも少し楽になるかなって思ってましたが気持ちが強くなる一方で・・・生まれてくる子供にも嫁にも申し訳ない気持ちで・・ ほんとに最低だと自分でもわかってるのですが。。

みんなの回答

• youser
回答No.2

恋する気持ちは置いておいて、今後どうするか真剣に考えてください。 今の妻と別れるのであれば、結婚してからの財産は全て半分です。 その上で夫婦関係を壊すのが貴方という構図ですから慰謝料も発生し 子ができたなら当然養育費が発生します。 勿論原因の一旦は【貴方が好きになった女性にも】責任が生じ別枠で 夫婦関係の破壊者として慰謝料を請求されます。 その女性も貴方に妻がいるのは分かっているでしょうから覚悟の上で 関係を続けるならご自由に。 といいたいところですが相談なのでお答えすると、一刻も早くその女性 に別れを告げ連絡を絶つようにしてください。 話し合いなんて必要ありません。 その女性を愛していて幸せにしたいなら身を引くべきです。 今のままでは彼女の人生を大きく狂わし、不義を働いた実績のある 財産半分持っていかれた貴方しか残りません。 いやまあ、その女性が純粋に不倫を楽しんでいて貴方が遊ばれている のを少しでも長く甘受したいというなら気をつけて下さいねとしか 言いようがありませんが。

finemotiondk
質問者

お礼

ありがとうございます。 ほんとうに幸せになってほしいなら身を引くべきですよね。 自分の気持ちはおいといて もっと客観的に考えないといけないですね。

• E-DC2
回答No.1

こんばんは。 何が質問なのかわかりませんが、 浮気相手に走るとものすごくややこしい人生が待っているので勧めません。 1・まず離婚。慰謝料と養育費が発生します。養育費は向こう20年。 2・住宅を手放せば、相当な赤字です。 3・お子さんとの父子関係は一生消えませんから、死ぬまで引きずります。 4・以上の負債を抱えたままでは、浮気相手とうまくいかない可能性も捨て切れません。 そんな金銭と人間関係が面倒くさい人生は私なら御免です。 1と2と4は、膨大な財力があれば解決可能ですが、道義上やっぱりお勧めしません。

finemotiondk
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに 質問の意味がわからない内容ですね(T_T) 財力もなく どっちかというと貧しい家庭です。子供が生まれれば 忘れれるかなっと思ってるんですが・・ なかなか 気持ちの整理がつかず困ってます・・