- 締切済み
私はひどい女です。
私はひどい女です。 私には同棲中のAさんがいるのに、他のBさんと楽しいからと 付き合っていた結果、Bさんに遠まわしに結婚したいようなことを 言われました。 相談に答えてほしいというか、どんな言葉でも構いません。 色々お言葉を頂けると嬉しいです。 私には10年以上同棲中の男性Aさんがいます。 結婚はしていません。 Aさんは仕事をしていて、私は家で家事だけをして過ごしています。 ずっとセックスレスで…私が嫌がるのです。でも優しい人だと思います。 長くいるので恋愛関係とはまた違う感じで一緒にいるような気がします。 ある日、男性Bさんと出会いました。 Bさんは優しくて、遠距離でしたが会うのを繰り返しました。 数か月に一回くらいだからいいやと思っていました。 喧嘩もするのですが、優しくて良い人です。だんだん好きになっていました。 でも直接好きとは言っていません。 私にはAさんがいるし、ずるずるしていたら駄目だと思っていました。 ですがそんなずるずるを3年くらい過ごしていたら、Bさんに遠まわしに 今後の話をふられました。 Bさんは私のうわべしか知りません。 だから普通に付き合って結婚しようと考えているんだと思います。 でも私は…。 傷付けてしまうけど全て話したほうがいいか悩んでいます。 私はAさんと暮らしているので受けることはできない、と思いつつも Bさんの気持ちを受け入れたいとも思っています。 Aさんとは籍も入れていませんし、ずるずると同棲しているだけのような 感じで、言葉が悪いですがここでけりをつけるべきなのかなとか。 でも人生を変える自信がなく、現状の生活でいいやとも思ったり。 その反対もあります。 自分で最低だなと思います。 質問をご覧になったかたはどう思うでしょうか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuchan29
- ベストアンサー率50% (1/2)
仰る通り、最低ですね。 物には順序があるのです。 どうせ肉体関係もあるのでしょう。 最低なうえに「汚い公衆便所」といったところですね。 そんな人間はBからも棄てられます。 はっきり言って、気持ち悪いです。
- eusutoma28
- ベストアンサー率75% (3/4)
まず、就職して自活できる態勢を整えてから 同棲を解消したらいかがですか? その上で、ご自分にとってどちらが必要な人なのか 見極めたらいいと思います。 素直に、一緒にいたいと思う人はどちらなのか? ただ、Aさんに対しては、長年同棲していたせいで、 家族・肉親に近い情になっているように思います。 普通に結婚していてもよくあるケースだと思います。 セックスレスもそこから来ているのではないでしょうか。 それは、Bさんを選んで結婚しても、 何年か後に同じような状態に陥る可能性は 十分あると思います。 Bさんとは、3年続いているとはいえ 普段遠くて、たまに会う関係で、 お互いに良いところだけ見せ合っているとも言えます。 Bさんが貴女のうわべしか知らない、のと同様に 貴女もBさんのうわべしか知らないのかも知れません。 あなたはそれほど最低な女性ではないと思いますよ。 人の気持ちは自分でも縛れないものですし 誰でも悪いと解っていても、間違えてしまうことはあります。 そんなに苦しまないで、自分の気持ちに素直に従っていいと 私は思います。 もし、その上でBさんとのお付き合いも解消しようと思っても Aさんとの同棲について、すべて打ち明ける必要はないと思います。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
10年以上も同棲しているとなるとあなたは「内縁の妻」という状況下に置かれます。 極端な例ですが、お住まいの部屋で事件や事故があるとマスコミや警察は「Aさんの同棲相手、同居人」ではなく「Aさんの内縁の妻」となるのですよ。 Bさんにはまず謝罪しましょう「実は10年暮らしている内縁関係の人が居る」と事実を伝えましょう。 Bさんの性格次第では大変なことになります。 このままお断りしても何らかの理由でBさんが、Aさんの存在を知ったら「内縁の夫が居るのに3年も騙した」事になります。 また、もし結婚する運びになったとしても「Aさんと10年も暮らしていた事実」は明るみに出たら、あなたの有利な過去にはなりません。 結婚の意思が無いならAさんとの同居生活を止めてはどうでしょうか? 結婚もしていない、かといって内縁関係だと手術や葬儀のサインすら認められない他人です。 Bさんのことはきっかけになったと思います、この先も内縁の妻をしていく気があるのか? Aさんと別に暮らして、新しい生活をしたほうがあなたの未来も選択肢も広がりますよ。
- sao1030
- ベストアンサー率0% (0/0)
一回しかない人生だから自分の心に正直に★心変わりは誰にでもあるから自分をせめないで★私ならBさんを選びます★
- thomas1061
- ベストアンサー率39% (122/312)
厳しいご意見が多いですが、わたしは何となく分かる気がします。 特に嫌なところもなく、かといって決定的な事情もない相手と別れたり、次のステップに進もうとするのは、勇気のいることだとおもいます。 だって、色々考えても帰ったら相手が居るわけですからね・・・まぁ、いいかってなっちゃいますよね。 もし、あなたがわたしの友達なら、AさんともBさんともそのままの関係で、同棲だけ解消してはどうか?と提案するんじゃないかとおもいます。 一旦、Aさんと距離をあけることで、本当の気持ちが分かるんじゃないでしょうか? 離れて一人になってみると、Aさんの有難さが見に沁みたり、逆に離れてみると案外スッキリしている自分がいたり・・・。 Aさんへの気持ちがハッキリすれば、Bさんへの本当の気持ちを分かってくるんじゃないかとおもうんです。 ただ、わたしの意見としては、AさんもBさんも結婚などの対象にはしない方がいいとおもいます。 Aさんは、何年同棲していても結婚には結びつかなかったわけですし、Bさんは新鮮なはずなのにAさんと別れてまで一緒に居たいと思える相手ではなかったってことですよね。 どちらもイマイチです。 結婚云々は抜きにして、一度同棲をやめて一人になって、冷静に2人と自分の今後を考えて見られたほうが、よりよい人生になるような気がします。 一生って一度きりですし、結婚もできれば一生に一度にしたいものです。 お幾つかは分かりませんが、今という時間は戻ってはきません。 ご自分の人生に対しても、もっと真剣に幸せに貪欲に過ごした方がいいとおもいます。 この男じゃないとダメ!っていう男の隣にいた方が、絶対にあなた自身もきれいになれるとおもいますよ。
- yutyon
- ベストアンサー率25% (30/118)
初めまして、 私も約五年間同棲生活をし、約4年セックスレスでした。 私は結婚を考えての同棲で彼にも何度も伝えて来ましたが、 相手は同棲の月日とともにこれでいいやと現状に満足すようになり、 それに耐えかね別れました。他にも色々事情はありましたが.... 質問者様と違うのは、私も別れる時は働いていませんでしたが 1人になることを選びました。 自分なりに頑張ったつもりですが、相手あっての事、一人で頑張っても無理なんです。 こんな生活から解放され、1人で生きていこうと就職困難な中やっとの思いで就職し、再び1人暮らしを始めました。 質問者さまのように、私には他の異性がいなかったと言われれば それまでせすが、 自分以外の人を巻きこんで、人生を立て直すか、自分のことなのだから自分で切り開いて行こうと 考えるかは本人次第です。 ただ、一人になって見えてくるものはたくさんありましたし、強くなれました。 次から次と異性を乗り換えた所で、誰と生活をしても、生活するという事はかわりません。 Bさんと結婚してもいづれ月日はながれ、Aさんと同じ生活になるかもしれません。 相手ではなく、質問者様の心次第だと思います。 貴女は きっともうAさんには気持ちはないのだと思います。 Bさんが好きだけではない気がします。 自分が1人で自立を考えた時に生活面で不安だからAさんといる。 そこへたまたま、結婚してほしいというBさんがでてきたので、自立しなくとも Bさんと結婚したら、生活 お金の心配はない。 質問者様の奥の不安は、二人の男性を好きか嫌いではない気がします。 生活していくうえで、どちらが悪いともいえません 10年間の間の生活は二人にしかわからない色々な葛藤もあったでしょうから。 貴女だけが悪いわけではないでしょう。 10年間、貴女を結婚という形で安心させられなかったAさん。 10年間の間で、Aさんとともに頑張っていくセックスレスも自分から打破しようとせずダラダラ としてしまった貴女。 間違いなく言えるのは、貴女はAさんといたいと思っていても努力していく気はもうないのでは? <Aさんは仕事をしていて、私は家で家事だけをして過ごしています。 自分の為にも、自立し一度リセットしたらいかがでしょう? 自分の居場所は自分でつくり、男がいなくとも生活していける状況を自分で作って下さい。 それから、二人の男性をもう一度見てください絶対に違う形で見えますよ? 少し辛口の回答 ご了承下さい。
- lovekitty0
- ベストアンサー率26% (5/19)
30代既婚女です。 はい、最低かと思います。 同棲して10年以上なのですよね? 内縁関係と認められるのでAさんは貴方に慰謝料請求もできますよ。 ずっと養ってもらってて払えますか? それに結婚の話とか出なかったのでしょうか? セックスレスも貴方からお断りとか・・・。 それなのに3年もずるずるとBさんと・・・。 Aさん、Bさん共にかわいそうです。 どちらとも別れて仕事探して 一人で暮らしてみてはどうですか? 社会に出て厳しさを知ったらいいと思います。 一人になってよく考える事が Aさん、Bさん、貴方の為になると思いますが。 その間、二人とは連絡とらない事ですね。 また、どちらともずるずるになりますから。
- teku2010
- ベストアンサー率0% (0/2)
最低かどうかわかりませんが、文章からみるとAさんは、kumaさんにとって兄弟みたいな存在になったのかなと思いました。 あとは、自分が自分らしくいれる人といるべきではないのでしょうか?
- teku2010
- ベストアンサー率0% (0/2)
最低かどうかわかりませんが、文章からみるとAさんは、kumaさんにとって兄弟みたいな存在になったのかなと思いました。 あとは、自分が自分らしくいれる人といるべきではないのでしょうか?
>自分で最低だなと思います。 >質問をご覧になったかたはどう思うでしょうか。 ↑ ほんと、私も「最低だな」と思いましたよ。 「籍を入れてる」とか「入れてない」とか、「未婚」とか「既婚」とか、そんなの別に関係ないでしょ?。 ただ、ダラダラと流されて「二股」やってるダケ。 そう思いませんか?。 まあ、自分じゃあ「私は、モテる」とでも思ってるのでしょうか?。 結構なコトです。
- 1
- 2