- ベストアンサー
彼女の行動心理について
- 彼女の行動心理には何か大きな変化があるのでしょうか?
- 彼女との関係を振り返り、元彼との連絡に揺れ始めた彼女の心境の変化を考えます。
- 彼女の行動には好意的なものと疑わしいものがあります。彼女の心境を知りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きな変化があるのかないのか。 それを自分自身で見極めようとしてる渦中なんだと思う。 貴方とは一旦関係を解消した。 当然解消までしたという事は。 戻るという選択肢に対してもニュートラルに向かい合えるようにする為。 今の貴方にとって不審というか、?が付く行動は。 当然色々考える事があって、自分自身と向かい合う機会が増えて、 その中で模索している彼女の姿なんだと思う。 ただ先の事を言う時に声が陰る姿を見る限りは。 やはりまだまだハッキリしたものは無いんだよね。 貴方に対して、貴方にとって安心できる答えが出せないから。 当然声が曇るんだと思う。 そして一人で悶々としても自分が保てないから。 ご両親に直接的なのか、間接的なのかわからないけど。 自分の今までの歴史を知る二人に、素直に意見を求めてるんだと思う。 大きな変化があれば。それは貴方が一番直ぐに感じる部分でしょ? 今は一旦関係を解消して、新しい距離感で貴方を捉えてる部分もある。 当然一回は婚約した位だから。 貴方の存在は大切なんだよ。 でも今を大事にするという部分だけで前に進めなかった。 それは彼女の個人的な過去の深さによるもの。 そして過去が過去としてハッキリ整理されて貴方と付き合ってた訳じゃない。 どちらかといえば、思いが強いからこそ。 今を懸命に見据える事で誤魔化してた部分もある。 それが元彼の連絡を機に誤魔化せなくなった。 尚且つ2人の間には命が紡がれた特別な過去がある。 それはイコール彼の事も特別な存在であるという受け止め方があるんだよね。 今は彼女なりに自分と向かい合ってるんだと思う。 表面的には貴方との関係も無理の無い範囲で続けてはいるけど。 水面下では深く自分と向かい合っていて、いずれは方向性を出していく筈。 出せる位の彼女になれば。当然貴方との話し合いも避けずに受け止める方向になる筈。 そうなるまでは。貴方は敢えて彼女の行動に意味を付けなくても良いんだと思う。 簡単に決められないから。一旦約束を解消したんだからね。 時間は掛かるんだと。貴方は彼女を急かさずに、時間を掛けて受け止めていけば良いんじゃないかな☆
その他の回答 (1)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
書いてある事だけから推測すると、 天秤にかけている状態だと思います。 しかも天秤は元彼のほうに大きく傾いていて、元彼が戻る事が決定したら2人の関係を終わらそうと思っているような印象です。 魅力的な女性なのかもしれませんが、継続的に将来を考えられる人間だとは思えません。 変化を楽しむ事が好きなら良いかも知れませんが。 少なくとも貴方を1番に考えている事ではないと思います。
お礼
ご回答有難う御座いました
お礼
貴重なご意見有難う御座います 焦らず自分の出来る事精一杯して、悔いの無いよう見守っていきたいです