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鉄のフライパン

鉄のフライパン 今、鉄のフライパンを購入しようと検討しています。 リバーライトの極シリーズと同社の普通?の鉄のフライパンで悩んでいます。 極シリーズは少し値段がお高いのですがその分やはり使い勝手がいいのでしょうか。 最初は極の炒め鍋を購入しようと思ったのですがいろいろ見ているうちに心がゆれてしまって… お使いの方お暇なときにでもよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

元調理師です リバーライトの極シリーズを知りませんが 鉄でも十分に使えますよ(^-^) かえってコーテイングされているフライパンは強火が駄目とか、こすってはコーテイング剤が取れて駄目になる等有ります 鉄のフライパンでも油や木をすれば焦げ付きにくいです 比較的使いやすいフライパンの形状は中華鍋の様に、深いフライパンです これが有れば何でもできます 蓋が有れば魚も焼けますよ≪魚グリルは必要ありません≫ 油焼きは、フライパンを強火で熱して煙が出てきたら、使い始めはここで水道水で綺麗に洗って表面に付いている物を落としてください そして再度火にかけて、煙が出てきたら多めの油を入れて煙が出てきたら、フライパンをまわしてよく油をなじませてください そしてその油を一度空けて新しい油を入れて下さいそしてフライパンを使う温度になったら、材料を入れてください 中華鍋ですと、困るのは、オムレツを作りにくいぐらいで、蒸し器としても使えます その点そこが平らで、深いフライパンですと、安定も良く、オムレツも作れます

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