- ベストアンサー
韓国人女性と結婚した方への質問
- 韓国人女性と結婚した方にお尋ねします。結婚生活は幸せに続いていますか?それとも離婚されましたか?
- 元主人が韓国人女性と結婚したと知人に言うと、必ず大変だね、長く持たないよという返事が返ってきます。韓国人の妻は日本人とはどのように違うのでしょうか?
- 知人が元主人が韓国人の奥さんからちゃんと世話をされていない格好でやってきたと聞きました。韓国人の妻は世の中の人からなぜ大変だと言われるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再びスイマセン。 女性が離婚した夫の子供を「捨ててきた」というのは日本人目線です。 女性は子供がいると再婚が難しい、年を取って自分が女性としての需要が無くなったり病気になった場合に「元夫の所に実の子供が居る」はとても重要な事の様です。 特に親子ほどの年上の男性と結婚している女性は、老後を心配するときに元夫はもうこの世の人ではないでしょうし「外国人でパパやパパの親族に虐められて泣く泣く手放した」は実の子には信じるしかない話でしょうから。 簡単に捨てられるくらいの母子関係なら問題は無いのでしょうけど、戸籍にも子供がハーフとして母親の名前も残りますし、父親が再婚して継母と養子縁組みしても日本の戸籍は本人がさかのぼれば幾らでも実の母親の名前くらいは分かりますから、そういう母親には「願ってもない日本のありがたきシステム」でしょう。 わりと身近に「外国人妻」で手痛い思いをしたという男性がいるので、あなたの複雑なお気持ちはわかるので再レスしてしまいました、元夫が地獄を見てもほくそ笑んで居られる強き女性になって前進して下さいね、応援しています。
その他の回答 (2)
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
体験談ですが、 韓国の女性は感情の起伏が激しいので恋愛中は楽しいですよ。 反対に結婚後も同様ですから疲れますね。 料理は日本人より上手いでしょうね。 夜は添い寝が基本ですから、 やはり恋愛中は楽しいでしょうが、 同様に結婚すると疲れますね。 世話女房とちょっと違うけど何かと面倒見もいいですよ。 わずらわしいなと思うのは常に男らしさを要求される点かな。 違いはこれくらいかな。 結婚して大変なのは人によるでしょうね。
お礼
お礼が遅くなって大変失礼致しました。 okkinaaさんは結婚生活は続いていらっしゃるのでしょうか? 文面からは、それなりにお幸せな結婚のようにお見受けいたしました。 韓国女性といえどもさまざまなようですね。 元主人の韓国人妻は、家事が得意ではなさそうで、日中は衛星放送で母国のドラマ三昧をしているようなので、結婚後は太り、30代後半なのに、一見50代のように見えます。 韓国人はスリムな体型の方が多い印象なのに、びっくりしました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
韓国は儒教の国ですから、年上の意見は絶対です。 それに加えてまだまだ「日本円」というものが発展途上国にとっては魅力有る「円」です。 韓国だけを蔑視したくないので「発展途上国の人」ということで書かせて下さいね。 確かに大変だと思います。 国に送金している女性もいますし、日本に来る資金を借金してまで来る女性もいますから。 よからぬブローカーに手配を頼み、法外な費用がかかった人も実際にいます。 結婚して送金、離婚しても送金は残りますので自活して働けないならまた再婚を選ぶしかない人もいるでしょうね。 離婚して前夫の苗字と日本人となっても部屋を借りるにも保証人や就職問題ではまだ外国人あるかいでしょうし。 元夫の相手は日本人でも同じだったと思いますよ。 もともと彼女にとっては食事も作らずに元夫と不倫していたのでしょうから。 離婚して元夫が旦那になっただけ、駒が変わっただけで今度は自分が食事も作って貰えない夫に役割が変わっただけで、再婚相手はまた夫の食事も作らずに違う不倫相手とデートしているだけだと思います。 彼女にしてみても妻が有りながら既婚女性とW不倫出来る再婚相手を、一生敬える日本男児とはとうてい思えないのでしょう。 有利に使い有利に妻となりまた次の新しい夫を見つけている最中かと思います。 彼女を責めるよりも、そういう再婚を元夫が望んだのですから「自業自得で御苦労様です」と慰謝料をきっちりもらいましょうね。
お礼
詳しくお教えくださりありがとうございます。 韓国人の妻は、日本人の男性を渡り歩いてきたようです。結婚前に生んだ子供や、前夫との間の子供も捨てて来たようです。 私の元主人との結婚も財産目当てでしかないと思っています。 そんな女性と入籍した元主人も元主人ですかね。 私と生活していたときは、水を飲むのでさえも私に持ってこさせていたくらい何もしなかった人が、スーパーで一人で買い物をしていたと知人から聞き、唖然としてしまいました。 「因果応報」という言葉はあるんだと思いました。 慰藉料は、裁判をして、やっといただきました。 このあと、財産分与の調停が始まりますので、こっちからもきちんといただきたいと思います。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 同じ女性として、次から次へと男性を渡り歩くために、自分の子供を韓国や、前夫の元に置いてくるのは、母親としてではなく、女として生きているとしか思えないのですが・・・ これは、国が違っても同じではないでしょうか。 本当に愛情があるなら、子供も込みで引き受けてくれる男性を選ぶんじゃないでしょうか。 子供を受け入れず、二人だけの生活を選ぶ、私の元主人も元主人ですがね。 私は元主人が不倫をしてくれたお陰で、結婚していたときには知り合えなかったであろう人たちと知り会え、法律にも詳しくなり、他の人からのSOSにもお答えできるようになりました。 昔の元主人言いなりの私は、今はおりませんので (笑) 応援、ありがとうございます。