サプリメント同士の併用
サプリメントについてこのQ&Aを色々読ませて頂きましたがよく分からなかったので質問させて下さい。
ここで読んだ限りでは
・サプリメントはあくまでも栄養補助食品なのでそれ自体に副作用はない(正しく飲めば)
・薬や抗生物質と併用する場合は医師に相談した方がよい
・セントジョーンズワートは他のと併用が難しい?
・ビタミンとカルシウムなど一緒に摂ると相乗効果がある
ここまでをふまえて今、私は月経前症候群(PMS)で悩んでいます。これにチェストツリーと言うサプリメントがいいと知りました。それで試してみたいのですが、このチェストツリーと言うサプリメントは他のサプリメントと混ざっても大丈夫なのでしょうか??
そのチェストツリーを他のと併用(一緒に飲む)事は無いのですが時間をずらして飲んでも併用と言う事になるのですか?時々なのですがメラトニンを飲んでいます。メラトニンは必要な時にだけ飲んでいますが、このチェストツリーは「PMS症状が始まる前から10日前から飲むと早ければ数日で効果が実感出来る」と読みましたので毎日飲むと言う事になるので・・・あとダイエットサプリメントも飲んでいます。これらの組み合わせはどうなのか教えて下さい。宜しくお願いします。
自分でもネットでキーワード検索してみたのですがショッピングサイトの商品紹介程度しか探せず(私の探し方も悪いのかもしれませんが)私はこのサプリメントとこっちのサプリメントを一緒に摂ると体にあまりよくないと言う事を知りたいのです そういうサイトがあったらそちらも教えてください。
お礼
ありがとうございます。