• ベストアンサー

どんな女性を彼女にしたくない!と思いますか?

どんな女性を彼女にしたくない!と思いますか? 今年24歳になるのですが、まだ一度も男性と付き合ったことがありません。 この年齢まで一度も異性と交際したことのない自分はおかしいのか?性格に問題があるのか?と悩んでいます。 男友達には以前、口が悪いのが問題だと言われてしまいました。それからは毒を吐いたり物事を否定するのを押さえています。 男性の皆さんはどのような女性とは付き合いたくないと感じますか?自分に当てはまることがあったら治したいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lupan344
回答No.6

48才、既婚男性です。 口が悪いのも原因の一つかもしれませんが、そういうを気にしない人もいるので、単純に出会いの機会が無かっただけでしょうね。 そういう意味では、恋愛に対する衝動が弱いというか、そういうのを避けてきてなかったですか? 今まで、好きになった人もいないんでしょうか? 付き合う・付き合わない以前に、興味のある男性に出会うのが先でしょう。 待っていても、男性は向こうからやってくるとは限りませんから、それなりの行動はとらないと駄目ですよ。 モテル男女ってのは、そういうのがうまく出来るし、交際の機会もちゃんとうかがってるんです。 相手の気を引くテクニックを自然に持ってますから。 貴女は、そういうのが得意じゃないってだけですよ。 口が悪いのはしゃべらなきゃわからないんですからね。 むしろ、私の場合は、こういう女性は付き合いたく無いってのより、こういう女性なら付き合いたいって考える方が多いですよ。 しゃべらなければ、外見とかが重視されるのは当たり前ですよね。 あとは、声の感じとか、しゃべり方とかですかね。 初対面なら、あんまりかしこまったしゃべり方は嫌ですが、それなりの気遣いは必要ですよ。 付き合いはじめたら、普通にしゃべればいいだけです。 付き合う前から、人前で毒づく人は、やっぱり引きますね。 これは、癖というか、性格なんで、なんとも言えないんですが、あんまり否定的な言葉遣いは良い印象は与えないでしょうね。 極端に変な外見とか、マナーが出来てないとかじゃない限り付き合いたく無いって事は無いでしょう。 あとは、性格とかですかね。 完全に相手を無視するタイプは論外ですが、それ以外なら、普通に会話できれば良いんじゃないでしょうか? あとは、相手の男性の好みの問題ですから、一般的にこうだってのは無いですよね。

sofia56
質問者

お礼

確かに恋愛にどう持って行ったらいいかよく分かりません。 好きな人が居たこともありますが、ことごとく彼女持ちであったりして恋愛下手な私は諦めるしかなかったり… うぅ~ん…次に気になる人が出来たらアプローチのしかたも研究しないといけないですね笑 否定的な言葉遣いはやめようと思います。

その他の回答 (10)

• bobydylan
回答No.11

1.他人の悪口や愚痴を言う子はno thankyou. 2.我の強すぎる子や頭が柔軟にできてない子は no thankyou. 3.付き合って面白みのない子は no thankyou.

• kiyokato
回答No.10

可能な限り 男性経験の全くない女性と付き合いたいです。

sofia56
質問者

お礼

男性は、女性の最初の男でいたいっていいますもんね。

• kgb01056
回答No.9

>どんな女性を彼女にしたくない!と思いますか? 男好きで、男遊びをする女性は、彼女にしたくありません。 彼氏が欲しいからと言って、 いろいろな男を物色するようなマネはしないでほしいと思います。

sofia56
質問者

お礼

ありがとうございます。 これから出会いの場を広げていこうと思っていますが、 男遊びはしないようつとめて行きます。

回答No.8

既婚者です。 ひとそれぞれだと思うので、正しい答えはないとおもいます。 妻は10年ぶりに再開して、1年後に結婚しました。 妻は僕が、初めて告白して付き合った女性です。 ただ結婚前に付き合っていた女性は、今でも忘れる事が出来なかったりします。 その子も24で初めて付き合ったのが僕でした。 とてもおとなしく、性格が良いのですが、、、とても奥手な子でした。 あなたもそう言うところありますか? 直したいと、ここに質問するくらいだから、あなたは客観的に自分を見れてて 性格が良いので、あまり気にする事はないと思いますよ。 僕は、比較的誰とでも付き合えます。タイプってあまりなかったりします。 ひとそれぞれ良いところもあるだろうしと思ってしまいます。 あなたがまっすぐ向いていて、まじめに自分の事を思ってくれそうな人がいれば、 告白してみてはどうでしょうか? 面白い人、かっこいい人、好きなタイプとか頑にある人に限って、 良い交際、良い結婚ができず、僕の周りでも、不倫したり、 婚期逃し結婚できてなかったり、離婚したりしてます。

sofia56
質問者

お礼

色々と親身になってアドバイスくださり、有難うございました。 奥様も24までお付き合いされたことが無かったのですね。 私は、おとなしくは無いと思いますが、恋愛に対しては奥手と思います。 どう行動したらよいか分からないんですね。 次に好きな人が出来て仲良くなれたら積極的に行動してみようと思います!

• PeachMan
回答No.7

挨拶ができない人は最悪です。 あと、カネ遣いの荒い人も。 最近とくに多いのが子供を泣かす人。 タバコや酒なら大丈夫です。

sofia56
質問者

お礼

ありがとうございます。 挨拶は心掛けてます。お金は最近節約、貯金し始めました。子供は大好きで知り合いの子とよく遊んでます。 ありがとうございました!

• whiter722
回答No.5

http://okwave.jp/qa/q4321577.html こちらを参考にしていただけたらと思います。 男性がどう思っているのか分かると思います。 もちろん自分の好みに合った女性が当然いいのですが、やはり暗い女性よりは明るい女性の方がいいですね。ただ、うざいくらいに絡むのはやめた方がいいですが… 何をするにもほどほどが一番です。 口が悪い女性は男性にとって怖いんですよ。陰で実は自分のこと言われてるんじゃないかっても思ったりしますし。

sofia56
質問者

お礼

ありがとうございます。そのページも参考にさせていただきます! 口が悪いのを男性は怖わがる…そういうことだったんですね。 明るく、ポジティブに生きていきます。

noname#119957
noname#119957
回答No.4

う~ん。男性が、どんな女性を彼女にしたいのかは考えたりしませんか? 現状、欠点の少ない女性よりも、女性らしい魅力のある人の方がもてると思います。 人間としての魅力に、女性らしさがプラスすればいいということではないでしょうか? 欠点を見つけて直しすのもいいでしょうけど、なにかプラスしたほうがいいかもね。

sofia56
質問者

お礼

欠点が目につくと人からは好かれないのかな?と思いまして…自分のいけないところはなんだろう?男の人は何を嫌うんだろう? と思ったんです。 でも、確かに自分には何が足りないんだろう。と考えるのも大事ですよね。女性らしさかぁ… ありがとうございました。

noname#137229
noname#137229
回答No.3

自分だけが可愛い人。 (自分だけが好きな人と言い換えても・・) 職場に美人ではないですが、人気者がいます。 その方は明るいです・・ 挨拶も自分から・・ 声も張りがあって、元気さを感じます。 何より、分け隔てがない・・感じがします。 私・・用務員ですが、その様な者にも、彼女から挨拶があります。 別な人は、自分から挨拶などした事がない人がいます。 他人の事はあれこれと批判はします。 どちらも既婚者・・好き好きなのでしょうね。

sofia56
質問者

お礼

明るくだれにでも優しい人は確かに魅力的ですよね。職場でも文句ばかりいう人と居ると疲れちゃいます。 自分も言わないように気をつけます。明るい話題と、挨拶ですね。ありがとうございました

回答No.2

まず、口が悪い人は男性からは勿論、女性からも嫌われますよ。 …私も以前、学生時代は、「死ね」「うざい」などの暴言を平気で言っていたものですから 友達から避けられてしまうような事がありました。 他は… ・食べ方が汚い ・外見が派手すぎる ・裏表がない などですかね、特に食べ方が汚いと、印象がかなり悪くなり 外見が派手すぎると、一緒に居て恥ずかしい それに、裏表があると、将来相手を不安にさせたり 女性の私が回答するってのもアレなんですが。 自分は自分なりに、おかしいと思う部分は少しずつ治して 自分を磨いていくのが1番だと思いますよ。 24歳ならまだ大丈夫ですよ~! 30歳過ぎて結婚する人も少なくありませんからね♪ 頑張ってください。

sofia56
質問者

お礼

なんだか私は特に男の人に対して口が悪かったかも知れません。友達は普通に…居るはず笑 はい。少しずつ磨いていきたいです。ありがとうございました

• morutiroro
回答No.1

相性がありますから、たまたま相手がいなかっただけかと思いますが。 ただ、基本的に男は女性からバカにされるのは本能的に嫌うとは思います。 が、これも無理に抑えるのも大変ですから、それを許容してくれる男を捜すのがよいのではないかと思います。 口が悪い。といっても嫌味なのか、本音で相手を思ってのことなのか。によって違いますし。 質問者さんは女性としてより、男同士の友人に見られているのかもしれませんね。 口の悪さでは嫁さんも負けてません(私にのみで周囲には良い人らしいですw)が、私は惚れてますw。

sofia56
質問者

お礼

なるほど…相性は確かにありますよね。今まで会って来なかったのかも。 男友達に見られてるってのは確かにそんな気がします。お前は良い奴だなー。とは言われたことあります。もちろん恋愛に発展はしませんでした。 あまり自分を押さえ付けず、でも嫌な部分は治していきます。ありがとうございました。勇気出ました。