- ベストアンサー
童貞=問題がある?
20代で未だ童貞の男です。 質問タイトルの通りなのですが、現在の日本では、ある程度の年齢になっても未だ童貞のままの男性は、何かしら問題があると思う人が多いように思います。 例 外見が悪い。 性格が悪い。 オタク。 ロリコン。 コミュニケーションが出来ない。 もちろん否定出来ない部分も多々あるし、ある程度事実なのも否定はしません。 しかしながら、女性経験がある男性でも問題がある人はたくさんいるのに何で…という思いもあるのも事実です。 そこで質問なのですが、 1、童貞と聞いて、この人問題があるんだろうな…と思う年齢はいくつぐらいからでしょうか? 2、その年齢からなのはなぜでしょうか? 3、女性経験はそんなに大事な事なのでしょうか? 4、(女性へ質問)童貞とは付き合いたくないですか? 答えにくい質問ですみません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
御回答ありがとうございます。 >社会風俗の雰囲気として、セックスをすること(童貞でないこと)が一種の通過儀礼となっていますね。 確かにそういう風潮になってますよね…。 でもなぜこのような風潮になったのでしょうか? セックスなら子供同士(小学生でも)であってもできますし、実際していると思います。 児童でも出来るセックスが、大人として認められる為の儀式となっているのは、たかが私の小さな脳みそではあまり理解出来ません。 >(経験論として)多数派の女性は20代後半辺りからその辺りを見る目が厳しくなりますね。 私は女性とは関われないので、実際経験された方の御意見はとても参考になります。 やっぱりネットの女性の意見とは違うのですね。 ネットでは(このサイトも含め)童貞は気にしないという意見が多数なのに、現実には正反対という事が分かりました。 ネットの嘘や偽善や建前には気をつけないといけませんね。 >童貞に対するネガティブな評価は、「チャレンジしない人たち」 >自分は外見が悪いからとかどうとかこうとか言って女性を口説く努力をしていないからなんじゃないか 童貞でもチャレンジした人もたくさんいると思いますけど。 それに、外見が悪いのはどう考えても最大の障害だと思いますし、そういう人間が口説こうとすると刑務所行きの可能性があります(経験談)。 でも恵まれた人はこの意見も否定されるのでしょう…。 >「なぜ童貞ではいけないんですか」っていうのはある種「なぜ働かなきゃいけないんですか」に通じてしまう という事は、童貞を捨てる事が義務になりつつある…という事ですか。 確かにそうならば童貞が見下されるのも理解できるような気がします。 >恋愛市場においても「未経験者」は高齢になるほどハンデを背負います。 確かにおっしゃる通りだと思います…。 童貞であるのはハンデであり障害であるという事なんでしょうね。 一生童貞であった人もたくさんいるので、私はそれらを頑張るつもりはありません。 選ばれた人達の恋愛を見て落ち込んで生きていきます。 どうもありがとうございました。