- 締切済み
家にいながらダイエット
家にいながらダイエット 23歳フリーターの女です。 現在158cm72kgあり、10日間前からダイエットを始めました。 仕事は週3日で、1週間の内3日は家に居ます。家にいる時は家事全般をしています。 今気を付けていることは、 踏み台昇降毎日1時間、腹筋背筋×50回、週3日の半身浴、野菜中心の食事、夕食は少し控え目・・などです。 家にいる時は踏み台昇降1時間を2セットやるようにしてます。 週の半分は家にいる現状で、ダイエットが上手くいくのか少し心配です。 今は事情で仕事を増やすことが出来ないので、家にいる日をもう少しダイエットに励みたいと思うのですが・・・ なんとか秋頃までには10kg程痩せたいので、アドバイス頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karass
- ベストアンサー率0% (0/4)
20kg痩せた経験があります。 ダイエットの方法は一つに絞るものではないと思っています。 内から外から、少しずつできることをとにかく毎日【続ける】のです。 私がダイエットしたときは、サプリメントから耳ツボ下着類に至るまで、何もしていない時間もカロリー消費が促進されるように工夫しました。 運動もあまり飛ばして色々やってしまうと続かないので、少しずつ回数を増やしたりして続けました。 とにかく続けることです!!
- ふみちゃん♪(@Angelic-eco)
- ベストアンサー率44% (4/9)
こんにちは(^^ゞ 私も昔はよく食事抜きやジム通いなど 様々なダイエットしてたので 試行錯誤しましたね^^ ここ10年ほどは太らなくなったんですが 始めた事と言えば、こんな感じです(^^ゞ ・腹式呼吸をしながら体操(ヨガやストレッチ)を 出来れば、毎日か週に数回取り入れる。 (腹式呼吸は最初難しくても、慣れると簡単ですよ♪) ハードな運動をするより、ゆったりした運動を腹式呼吸に 合わせてする方がいいかな?と思います。 ・体に良い質の良いものを食べる。 有機野菜や有機米、 お味噌や醤油や塩、砂糖などの 調味料を質の良いものにかえてみると 量が少なくても、満足出来るようになりますヨ。 ・入浴 汗をかいて、老廃物を出すことは 浄化につながるし、健康を考えても いいですね♪ この3点を変えるだけで すごく効果があると思いますよ(^^♪ 頑張ってくださいね☆
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
継続される事で効果が出てきます、ダイエットは継続出きるか出来ないかに掛かってきますので、目標を持つ事は必用ですが無理をせずに食事の見直しと運動をされて下さい。 10kg落とすのでしたら秋までとは言わずに最低今年いっぱいを目標にした方が身体の為には良いです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 早朝の散歩がいいですよ 日が高くなると歩くの面倒ですので 夕方でもいいんですけどね
- na9est
- ベストアンサー率0% (0/2)
家にいるからといってダイエットがうまくいかないっていうことは無いと思います。 むしろ仕事に時間を縛られないほうが自分で好きにスケジュールを組んでちょこちょこ運動が出来るので、やせやすい環境にあるのでは?と思いますが、どうなんでしょうか。 たとえば、散歩をマメにしたり、買い物に一駅歩いたりなど・・・ 下手にオフィスワークで座って仕事をするよりずっと効率的に運動が出来ますよ! あとは、間食をしないように!ですね 頑張ってください