- 締切済み
ダイエットについて質問です。
ダイエットについて質問です。 158cm.49kgの女です。 私はだらしない体なので引き締まった細い体にしたいです。 わまりの人にも太ったとよく言われます。前は40kgだったのにあることがきっかけで太ってしまいました。 5月下旬までに10kg落としたいです。 夏に短パンが素足ではける足にしたいです! でも、ジム、半身浴、ウォーキングなど時間がないのでできません… なので、夜寝る前に、腹筋、背筋、腕立て伏せを100回ずつ。階段昇降を30段。ご飯は少なめでタンパク質をたくさん取り、よく噛む。猫背をやめる。という計画を立てています。 これで5月下旬までに10kg痩せられるでしょうか? できない場合、良い方法を教えて下さい!お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gudanggaram0909
- ベストアンサー率0% (0/1)
10kg痩せるのがあなたに最適かどうかは疑問ですが、 ダイエットの基本は基礎代謝を上げて、摂取カロリーを減らせば良いわけですよね。 腹筋・背筋・腕立て伏せは、筋肉を付けて締まった体にするのには効果的ですが、 体重を減らすことにはちょっと遠回りです。 夏までならまだ半年ありますから、無理なく続けられる方法が良いと思います。
- suisya
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 ここから10kg痩せるって。 39kgを目指すってことですか?? 痩せれたとして、それで健康が維持できると思えません。 >夏に短パンが素足ではける足にしたいです! 今の体重で充分かと思います。 >腹筋、背筋、腕立て伏せを100回ずつ。 その時間をウォーキングに回してください。 >できない場合、良い方法を教えて下さい! 10kg痩せる保証はありませんが、基礎代謝を上げる事を意識されてはいかがでしょうか。
- goosion
- ベストアンサー率50% (1/2)
周りから太ったって言わるとかなりショックですよね。 10kgを元の体型に戻すのは精神的にかなり辛いですよね。 5月下旬までということはあと4ヶ月程ですね。 それまでに10kg痩せるのは可能だと思います。 ですが、質問者さんの場合は元々が細い体型だったのでそこまで痩せるとなると太っている人よりかは痩せづらいのではないかと思います。 現状やっている寝る前の運動は毎日されてるんですよね? それを続ければけっこう効果はあると思いますよ! あとは運動中に水を補給することで汗から老廃物といったものがより排出されていいみたいです。 ですから運動は寝る前ではなく、お風呂に入る前にする方がいいかと思います。 運動でできるだけ汗をかくようにすることで効果が増します。 食事に関してはプラス摂取カロリーを気にしてください。 栄養分を気にしていても消費カロリー以上に摂取してしまうと効果がありません。 あとはストレスを溜めながらのダイエットは効果が得られなくなる可能性もあります。 ですから、できるだけストレスのない自分のペースに合ったダイエットをしてください。 私はこれぐらいのアドバイスしかできないですが、まず一ヶ月試してみて効果が得られない場合は一度見直してみるといいかもしれません。
- sakurafamilia
- ベストアンサー率31% (11/35)
前が痩せ過ぎていたから、太ったと言われるだけです。158cmはたしか53kgあるのが普通です。
- ape_wise
- ベストアンサー率34% (311/907)
まあ、そんなゆるいメニューで5月下旬までに10kg減というのは無理ですね。 あとダイエットの基本ですが、主は食事制限、運動は従の関係。 食べる量をしっかりと減らさないと痩せませんよ。「ご飯少なめ」のようなアバウトな管理の仕方じゃだめです。運動の方も全然足りない。 158cm、49kgならそんなにデブでもない。てか、BMI20切っているじゃない。 そんなに痩せている人がさらに痩せるなんて並大抵のことではできません。以前40kgだったのが49kgになったのは太ったのではなくて、むしろやせ過ぎが改善されて、健康になっただけだと思います。
- destroyer93
- ベストアンサー率13% (35/269)
言い訳してる人は絶対痩せないに100票w あなたが学生か、社会人か知りませんが、 「時間が無いから無理」ってwwww そういう言い訳してる人は絶対痩せません。 休みの日も忙しいんですか? 1時間も時間を割けないんですか? >なので、夜寝る前に、腹筋、背筋、腕立て伏せを100回ずつ。階段昇降を30段 無意味www