- ベストアンサー
最近ダイエットを始めました。
私は今18歳で身長166cm体重61kg体脂肪が約30%あります。最近好きな人ができてこのままではダメだと思い、1週間ほど前からダイエットを始めました。 毎日朝と昼はがっつり食べて、夜はポトフなどを食べて炭水化物は摂らず、軽くするように心がけています。 そしてそのあと毎日1時間半ウォーキングをしています。そのあとストレッチと腹筋と腕立て伏せをやっています。まだ明らかな成果が見られず不安です。 このやり方で痩せられるのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べるのを制約することは、ストレスを溜める原因になります。必ずリバウンドします。今までと同じように食べることをお奨めします。但し、3点、心掛けてください。栄養バランス良く食べる。食べ過ぎない。間食はなるべくしない。 運動はすばらしい!私も2時間の卓球と2時間のペタンクでダイエットに成功しました。共に週1回です。(167cm、75kg→57kg) ご自身でウォーキングを選択されたのですから、まずは継続してみてください。正しいウォーキング法(手の振り方、歩幅、ピッチなど)を誰かに教えてもらって。そして、合わないなあと思われたら、無理して続けず、違う運動を探してください。無理をすれば結果が無駄になりますから。なぜならば、無理をすればストレスが溜まるでしょう。 最後に。お気付きかもしれませんが、睡眠不足は太る大きな原因です。
その他の回答 (3)
1.「朝と昼ならがっつりたべても大丈夫」ではありません。 2.「夜に炭水化物取らない」のはダメです。 3. ポトフが葉物野菜オンリーとかでなく、ニンジンや ジャガイモが入っている普通のポトフなら炭水化物含んでます。 ていうか朝昼夜3食+間食の合計カロリーが 以前より減ってれば多分やせます。 4週間やって体重に変化なかったら2割カロリー減らしてください。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。 ちゃんと食材の栄養も考えないとダメですね。 あと2週間ぐらい続けてみてカロリーを減らすべきかどうか考えてみます。 ご回答ありがとうございました!
- shikechin
- ベストアンサー率34% (35/102)
まず、接種カロリー(食べている量)について。 夜の食事を軽くするのは良いと思います。 ただ、炭水化物を摂らないというのもどうかと。 必然的に、脂肪等の摂取量が多くなりがちです。 バランスのとれた食事が一番だと思います。 運動量は十分だと思います。 まだ、1週間とのことなので、明らかな成果は出ないでしょう。 ダイエットは、長い目で見る事が必要です。 目で見える成果を求めるなら、1ヶ月、1年といった単位で考えないといけないと思います。 短期間で成果を求めようとすると、必ずリバウンドしますので注意して下さい。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。 やはりすぐに効果を期待してはダメですよね・・・ あせらずに続けたいと思います。 アドバイスありがとうございました!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
長く続けることでやせることができます。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみません。 ありがとうございます。がんばります!
お礼
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。 食事を制限するとどうしても間食したくなってしまうんですよね。 バランスをちゃんと考えて3食きちんと食べるように心がけます。 ウォーキングはとても楽しくて習慣になってきたのでこのまま続けてみようと思います。 ペタンクってなんでしょう??少し教えて頂けるとありがたいです。 ご親切にありがとうございました!