- 締切済み
痩せたいです!!ダイエット始めました。そこで質問があります
痩せたいです!!ダイエット始めました。そこで質問があります 痩せたいです!!ダイエット始めました。そこで質問があります 体重的に見ると普通かもしれませんが、最近腹や腰周りがたるんできました・・・ 小さい頃は痩せ型で、太るほうが難しく体脂肪も低い体質だったのですが、高校生活で太ってしまいました きっと体脂肪も増えていると思います たるんだ脂肪・贅肉をなくしたいです! 体重は気にしません 以前のように割れた腹筋を取り戻したいです! 調べてみると、筋トレしても脂肪が無くならないと割れないみたいです・・・ 腹筋力はあります(上体おこし、30秒間に40回前後) 脂肪を燃焼して、割れた腹筋を取り戻せる方法はありますか? ちなみに今日はau smart sportsを起動して、 ジョギング&ウォーキング(片道ジョギング、片道ウォーキングで計5km)をしてみました 時間は40分程でした とりあえず、腹筋を割ることが最重要項目です 自分の身長・体重についてはこんな感じです 性別 男 年齢 18歳 身長 186cm 体重 78kg みなさんの力を貸してください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
こんにちは! マラソンびとです。5キロのjog・ウオークで40分。運動しないよりはましです。 186cm,78kg,18歳。。。自転車がお勧めです。186cmの脚から繰り出される自転車の回転力を考えると,65cmかそれ以上になりそうです!ロードレーサーを購入して(ちょっと高いけど)売ってみてください。センスがあれば,夢は大きく競輪選手でグランプリ1億円まであると思います。ご自分の恵まれた身長を生かすことを考えてください。 自転車は思っているよりよく痩せますよ。