• 締切済み

ダイエット

身長 約165cm 体重 約60kg BMIは22くらいで標準でした。 ですが脂肪が気になります。 私のベスト体重は54~56kgです。体も軽くて体調がいいです。 ダイエットについてはたくさん質問があったのですが、改めて質問させていただきます。 何から始めればいいでしょうか?とりあえず間食をやめるようにしました。3食のご飯も食べ過ぎないようにはしています。 運動で、ウォーキングやジョギング、水泳はやろうと思えばできます。 上記で何かおすすめのやり方などありますか? あと、有酸素運動の後に腹筋をやるといいというのは本当でしょうか。 書いていないことでもなんでも、おすすめの方法を教えてください! 期間的には早く痩せたいですが良くないので半年や一年、気長に健康に痩せられるようには心掛けたいと思っています。 回答お願いします!

みんなの回答

• snoopyok
回答No.2

ダイエットはなかなか難しいですよね。でも根気良く頑張れば痩せますよ。 まず3食はちゃんと食べましょう。食べ順が大事で最初に野菜を3、4口食べて次にタンパク質次に炭水化物を食べるようにします。また白米より玄米に変える方がいいと思います。牛乳を豆乳に変えたり野菜や豆類などのタンパク質を多く取ることを心がけましょう。 運動は水泳がお勧めです。また水の中で歩くだけでも普通に歩くよりカロリーが消費出来ます。 健康的に無理なく痩せて理想の体型を手に入れて下さいね。

s2marrons2
質問者

お礼

野菜を始めに食べるという風には心掛けていますが、野菜(サラダ)がないことがあるので毎食野菜を食べるようにします。 水中ウォーキングはハードじゃないのでできそうです! ありがとうございます!

• bari_saku
回答No.1

さしあたっては、食事に気をつける+間食しない+ウォーキング でいいのではと思います。 とりあえず三ヶ月続けてみて、その結果でその後の内容を決めてみてはいかがでしょうか。

s2marrons2
質問者

お礼

様子見ですね! 焦らずにやろうと思います! ありがとうございますo(^-^)o