- ベストアンサー
ジョギングで体重を落とすための効果的な方法とは?
- 38歳男性が毎朝ジョギングをして体重を落としたいという悩み
- 体脂肪率はジョギングを始めてから下がっているが体重はまだ変化なし
- ジョギングでダイエットするためにはどのくらい続ければ効果が現れるのか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あはは、それは私にも経験があります。 ジョギングだけ頑張ったって痩せないんですよ。食べる量減らさなきゃ。 きっとあなた、ジョギング始めたあと、食べ物がおいしくてバクバク食べちゃっているでしょう。絶対ジョギング開始前より食べる量増えているはずだよ。 運動しているとお腹空くんですよね。それにジョギングして頑張っている自分にご褒美も上げたくなってついつい食べてもいいや、って思いがち。これがよくない。結局ジョギングして消費カロリー増やしても摂取カロリーも増えてチャラなんです。 このままジョギング続けても食事の量減らさなきゃ絶対体重は落ちません。断言します。 痩せたいなら運動する前にまず食事制限する。なるべく長い時間空腹を感じながら過ごす。この「お腹空いたな」という感覚が重要。これなくして決して痩せません。あ、「お腹が空いた」からといって食事のときに爆食したら意味ないですけど。あくまでも食事はトータルで減らすこと。 その上でジョギングでも何でもすれば効果倍増です。体重なんてたちまち落ちますよ。 でも運動だけでは決して痩せません。
その他の回答 (3)
- xteria
- ベストアンサー率15% (10/64)
ただの食い過ぎ(笑) それがすべてですよ(笑) 痩せない痩せないとか言ってる連中は、自分の食う量を全然気にしない人ばっかです。 食生活の見直しがダイエットの第一歩です。 運動なんて食生活がしっかりしたうえでないと、全然効果ありませんよ(笑)
お礼
そうですね。 実体験として分かります。 やっぱり食事ですよね。 自分はけっこう食べるほうなので、それで痩せなかったんですね。 食事を見直します。 ご回答ありがとうございました!
- akmyu
- ベストアンサー率12% (7/58)
走った分だけ食べてたら減りませんよね。 僕は3食以外に食べるのを止めたらすぐに2キロ減りました。 それ以上は減りませんが。
お礼
そうですね~。 やはり食事制限が大事なんですね。 さっそく食事の見直しをします。 回答ありがとうございました!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
どのくらいの時間をかけて、どのくらいの距離を走っていますか?
お礼
あれからがんばって今65kgまで落ちました。 ありがとうございました。
補足
距離は7kmくらいだと思います。 時間は1時間くらいかけて走ってます。 けっこう、頑張ってるんですけどね・・・
お礼
やっぱり食事ですよね~。 確かにおっしゃるとおり、食事の量は減らしてませんでした。 ジョギングしてれば何とかなるだろうと思って。 でも甘かったですね。 食事を徹底的に見直します。 ご回答ありがとうございました!