• ベストアンサー

超低身長成人の適性体脂肪が知りたいです。

私は現在28の女性ですが、身長が130cmです。この身長で悩んだ時期もありましたが今は気に入っています(^_^) 本題ですが、最近本格的にダイエットをしています。毎朝体重と体脂肪を測っています。どう考えても太ももの脂肪が5cm以上掴めるほど脂肪過多なのに、このままの年齢で計測すると脂肪率は21~22%となります。しかし、だいたい130cmくらいの年齢 (9歳)で計測すると、26%でした。37kgのときは29%になってました!私の適性体脂肪はどのくらいでしょうか? 身長130 体重35 年齢28 BMI適性体重37.1 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • askaaska
回答No.1

わお 私よりも背の低い人を発見 びっくりね 体脂肪率 いちおう20%強くらいが適正だけど たぶんヘルスメーターのを使っていると思うんだけど 一般基準から離れている人だと どうしても正しく計れないわ 時間帯によってもかなりばらつきが出てしまうはず 低身長だと適正体重っていうのが そもそも出しづらいのよ 背の低さっていうのは骨格から来るものだけど 背が低くても内臓っていうのは意外と育っているもので そうなると単純に通常の人の体型が小さくなっただけ というわけではなくなっちゃうわ お胸も背の高い人以上に影響するしね じゃあどうすれば、という話になるけど 一度内臓脂肪を検査してもらうといいわ 太っていると内臓脂肪がついていくし 皮下脂肪も増加していく これは背の大きさに関係ない だから余分に脂肪がついているようなら 少しやせましょう ってことになるわけ ちょーおすすめ

tibita130
質問者

お礼

調度数日前に健康診断をしました。中性脂肪は毎年少しずつ増えています(^◇^;) 内臓脂肪はヘルスメーターでしか測ったことがありません。しかも1とかなんで本当かどうか怪しい。専門のところで測った方が良さそうですね。 チビには身体のバランスって複雑ですね~^_^回答ありがとうございました!😊