- 締切済み
教えてください。
教えてください。 子供のいない夫婦が、10年間もセックスレスの関係が続くなんてこと、ありえるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
回答No.2
私は普通だと思います。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
回答No.1
普通ならありえないことでしょう。 旦那さんは、仕事で毎日お疲れにしても・・・。 奥さんはとても寂しいでしょう。 愛を確かめるには、最終的にはセックスしかないかと思いますが、でも旦那さんは一体どういうおきもちなのでしょうか? セックスレスになる一番の原因は、マンネリ化です。 恐らく今旦那さんは、奥さんのことをただの同居している女性としか見ていないでしょう。 大変キツイ表現を使ってすみませんが、おそらく事実です。 しかし、こういう状況を打開する方法はあります。 ずばり『変化』です。 旦那さんも奥さんが好きで結婚したわけですから、その頃の自分を思い出してください。 その頃の自分に戻ってください。 年は戻せませんが、容姿、体裁は、いくらでも戻せます。 メイク、洋服、最近お洒落はしていますか? 今のイメージを払拭して、若かった頃の自分を取り戻してください。 旦那さんもそれを見れば、愛した奥さんのことをきっと思い出してくれるかと思います。 マンネリ化した生活を変えるのは、やはり奥さんの変化が必要です。 そして、セックスレスも解消されるでしょう。 よいアドバイスになったかどうかわかりませんが、参考になりましたら、挑戦してみてください。