- 締切済み
はじめまして。20代前半の女性です。
はじめまして。20代前半の女性です。 私は今日登録した派遣会社から、正社員の仕事を紹介されました。 自社コスメを扱う企業(社員約50名)の会長秘書です。 説明された仕事内容は ・講演会の同行 ・お茶だし ・たまに書類作成 ・出張(海外含む)の同行 などが主で、スキルアップと言うよりも、気を利かせて会長をサポートすることが求められるそうです。 仕事内容や給料については申し分ないのですが、 ・仕事を受けるまで会社名を教えられない ・会長が73歳男性 というのが不安です。 最寄り駅は知っているので、そこからネット検索してみましたが社名は分からず↓ また、メディアの影響が強いことは分かっていますが、セクハラ等への不安がどうしてもあります。(ほとんどの企業ではないと思いますが) このご時世でこの様なお話があることはとても嬉しいのですが、悩んでいます↓ 皆様のご意見を聞かせてください。 ちなみに明日までに返事をしなければいけません…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ruriko
- ベストアンサー率32% (23/71)
回答No.1
こんばんは。まずは、やってみたらどうですか?あるいは、それだけ不安要素が引っかかっているのだから今回は辞退したらどうですか? 二者いずれかでしっくりくる道を選択されるのが良いと思います。 もうご自身で結論はでていて、背中を押してほしいのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり誰かに背中を押してもらいたかったんだと思います。 ありがとうございました。