- 締切済み
男性に聞きたいのですが、自分が新しいことにチャレンジしたり、仕事関係が
男性に聞きたいのですが、自分が新しいことにチャレンジしたり、仕事関係が充実してる時は 女性のことなんて考えられなくなりますか? 特に、彼女がいない場合は、そういう時期に彼女が欲しいとか、女性と遊びに行きたいなんて思わないものでしょうか? というのも、私には気になる人がいるのですが その彼がちょうど仕事で自分のやりたかったことが出来ているみたいで 忙しいしかなり充実しているみたいなんです。 その彼には自分の好意は伝えていて、一応断られはしなかったのですが しつこくメールするのも嫌で、それ以来連絡は取ってません。 そこで質問に戻りますが、好意を伝えて断らないけど、それ以来連絡なしっていうのは 仕事のせいなんでしょうか? それとも、適当にあしらわれたのでしょうか?? 男性って、告白されてもはっきり断らないこともあるんですか?教え下さいm(_ _)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tonic_tonic
- ベストアンサー率34% (142/410)
相手はおいくつなのでしょう? 自分のことで言うと10代、20代前半くらいだと、気持ちをうまくいろいろなことに向けられなくてそういった気持ちになったことも否めません。 今30代ですが、仕事等に夢中になり、女性に目が行かないなんてことはありません。All or Notingではないことを学習したのだと思います。 でも、まあ、たとえば仕事に夢中になり家庭を顧みない亭主、なんて世の中にはたくさんいると思うので、そんなこともありえなくはないかと。 待っていてもなんにもならんと思いますので、相手の仕事を気にする風でメールして、上手く自分の好意も織り交ぜてみたらどう?
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
考え方がちょっと違います。 女のことなんて眼中に入らなくなる、というのは正しいのですが、 男は一度に複数のことを効率よくするのが苦手ですので、 女のことも考えつつ、仕事もガッツリやることが苦手なんです。 苦手と言ってもこれは脳の仕組みが女とは違うので、 苦手克服も大変なのです。 ですから、私も経験があります。 何かに熱中すると、その間は恋人欲しいなんて全く思わなくなるのです。 何故なら、それだけで満足だからです。 お腹いっぱいの時に、もっと食べたいとは思わないのと一緒です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 なるほど、1度にいろいろ考えられない場合もあるんですね。 もしその人もそうなら、とにかく時期が悪そうですね。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
逆じゃないですかね。なんか、上手くいってるときって女性関係も一気に上手くいくっていうのが29年間生きてきた私の感想ですね。だめな時は何やってもだめでした。 そこで回答にもどりますが 好意を伝えて断らないけど、それ以来連絡なしっていうのは 仕事のせいなんでしょうか? それとも、適当にあしらわれたのでしょうか?? 男性って、告白されてもはっきり断らないこともあるんですか?教え下さいm(_ _)m キープ状態じゃないですか?充実してるので、他にも気になって上手くいきそうな子がいるかもです。頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 なるほど、そういうこともあるんですね。 でも、忙しくて余裕がないにも関わらず、気になる女性が複数なんて、ある意味尊敬します。 キープならキープでもいいんですけどね(笑)タイミングもあるでしょうし。 あてにせず、私も自分のことしてるのが賢明ですかね。 他にいい人見つかるかも知れないし。
女ですが、失礼します。 自分の仕事が波に乗って面白くて仕方がなく、当時の交際相手のことがどうでもよかった時期がありました。 その時に言われましたよ。 「俺と仕事とどっちが大切なんだよ」 正直仕事と自分の生活が楽しくて、連絡しなきゃなーと思いつつ後回しになってました。 酷な言い方になりますが、仕事が充実しているときは自分が告白されていることさえ忘れるような時があります。 適当にあしらう、なんて考えさえ出てきません。 自分に夢中になるっていうのでしょうか。 私の場合、当然のことながら別れてしまいましたが、そのときは悲しさよりもホッとしてしまった自分に驚きました。 今にして思えば、20代のこととはいえ酷い女だったと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 酷い女なんてことはないです。 実際のご経験からの回答をいただけて、とても参考になりました。 回答者様のように、お付き合いされている相手にでさえ、そうなのですから 私みたいに、彼女でもない女に気を回す訳ないですよね。 出会う時期が悪かったのか、それ以前の問題かは分かりませんが なかなか難しいものです。
- yasasiiyajyu
- ベストアンサー率46% (12/26)
愛する人ならどんな忙しくて時間がなくても連絡したり 逢いに行きますね!!!! (人によって違うかもしれないけど僕ならそうだと思います) 相手がはっきり断らないのはあなたのことに少しは気持ちがあるからだと思います。 あなたの方がもっとハッキリした告白をしてみたらいかがでしょうか? それでも同じだったら相手の性格に問題があると思うので もっと合う人を探すのが良いと思います!!!!!!!
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですね。愛する人ならそうかもしれないですね。 でも、私の場合、愛する人の前の前の前の…くらいなので 忙しい時は構ってる暇がないのかなぁと思って。 この前好意を伝えた時も、最後のお願いだから、ハッキリして下さいって言っての答えだったので もう私からは何かを言うつもりはありません。 頃合いをみて、私の方が諦めるしかなさそうです。
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
〉仕事のせいなんでしょうか? 人それぞれなので正解はありません。 相手をよく観察し、理解するしか方法はないでしょう。 それとも、適当にあしらわれたのでしょうか?? その可能性もあります。どんなに忙しくても好意があれば相応の対応をする人が殆どでしょうが、 「今は恋愛について考えてる余裕も、デートに削く時間も無いって考える人も居ると思います。 男性って、告白されてもはっきり断らないこともあるんですか? あります。経験済みです。 気持ちを切り替えたかったら、本心を相手に伝えて意思を確認するしか方法がないでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 気持ちを切り替えたくて、嫌だったらハッキリ振って下さいって相手にお願いして その返事が、また会いましょうだったんですけど やっぱり、適当にあしらわれたんですかね。 男の人の本心を聞くのは難しいです…。
- taekweng
- ベストアンサー率17% (81/468)
ほんとうに充実している時などは女性に見向きもしなくなる時は確かにあります。 しかし、この文から見えてくるものは「無視された」です。 失礼ですが、貴女に興味がなかったものと推察されます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですか、仕方ないですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 相手は20代後半です。やっぱり人それぞれなんですかね。 でも私自身、そこまで充実したことも、それによって他の事が考えられなくなったこともないので よく分からないんですよね。 私は相手に好意を伝えた時、最後だからと言ったので 私からは連絡するつもりはありません。 そこまで言ってどうでもいい扱いを受けるなら、悔しいので(笑)もういいかなぁと思いますし。