- ベストアンサー
ニシン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらにでているマリネなんかはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
我が家では塩焼きで食べています。大根おろしと醤油があれば最高です。新鮮だからできる食べ方ですね。 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
お礼
ありがとうございましたっ! 早速実施いたします。
関連するQ&A
- ニシンを使った料理について
私はニシンが好きなのですが、関西生まれで関西在住のため、あまりニシンを使った料理を見かけません。関西だとニシン蕎麦くらいです。北陸出身の父の影響で、ニシンが好きになったんですが関西で手に入るのはニシン蕎麦用の甘露煮と身欠きニシンくらいです。北欧でニシンの酢漬けを食べて、こんなふうにしても美味しいんだなあと感激しました。 ところで、生のニシンが手に入る地方の方は、ニシンをどのように料理しているんでしょうか?もしも生のニシンが手に入る機会があれば試してみたいので、何かおすすめレシピがあれば教えて下さい。 あと、身欠きニシンも普通に焼く以外に何か調理方法はありますか? どなたかご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニシンの三五八漬けの調理法を教えてください
ニシンの三五八漬けをスーパーで買ったのですが、(にしんが丸ごと) 恥ずかしいのですが、調理法がわかりません。 焼いたり蒸したりして食べるのでしょうか? どなたか教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニシンの酢漬けを探しています。
大阪市内で、ニシンの酢漬けを売っているところをご存知の方はいらっしゃいませんか。 IKEAは知ってるので、それ以外でありましたら。 通販可能でしたら、どの都道府県でも構いません。 情報をお持ちの方、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 夕飯のおかずがニシンだったとき。
ささいな質問ですみません。今日の夕食の時ふと疑問に思いました。 我が家は食事の量が平均より少ない家庭だと思うのですが、普通のお家で夕飯にニシンの塩焼きをおかずに出す時、一人当たりの量はどのくらいですか? 一匹?それ以外? うちは半分ずつです。腹と尻尾で不公平が生じますが、その不均衡にはあえて目をつぶることにしています(^_^;)。 わたしはニシンが好物なので、半分では少々物足りないのですが、かといって一匹だと飽きるだろうなあ。……しかし昔バイトをしていた時、まかないで出たのは一匹だったし、やっぱり普通は一食で一人一匹が基本だろうか? こんな質問ですが、おひまな折にお答え下さいませ。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- にしんそば以外の魚のそばって、ありますか?
にしんそば以外の、たとえば、秋刀魚そばとかサバそばなんてモノは、あるのでしょうか?あるのであれば、一度食べてみたいのですが。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べれるようになるんですか? その前に、酢を吸いやすくするように水分を飛ばすため、干す必要もあるんでしょうか また酢漬以外にできれば手軽に 加熱用の魚が生で食べられるようにする方法を教えてください
- 締切済み
- 料理レシピ
- 同じ食べ物でも好き嫌いがある?
・同じ食べ物でも調理の方法 (例:おでんの大根と大根おろし) ・親子の関係 (例:鶏と卵) ・出世魚のようなもの(魚以外でも可) (例:しんことこはだ) 上記のような条件で好き嫌いがある食べ物皆さんはどんなものがありますか? 回答例 ×冷奴 ○豆腐の味噌汁 ×にしん ○数の子
- ベストアンサー
- アンケート
- やわらかにしんを買ったのですが・・・
煮付けにしようかと思っているのですが、どのように調理したらいいでしょうか? 凄く硬く食べれなかったことがあったので、やわらかくする方法教えてください あと一緒にお野菜も入れたいなーって思ってます何かあうもの教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりましたっ!