- ベストアンサー
息子の婚約者がマヨラー
hellangel-aの回答
- hellangel-a
- ベストアンサー率57% (4/7)
嗜好の1つだと思いますよ。 一般的に「マヨラー」という言葉が認知されてきている事も考えれば彼女さんが特別異常なわけでもないと思います。 タバコを吸う、酒を飲む、コーヒーが大好きなど、嗜好品だと思えば問題ないと思います。 ただし息子さん、親が手作りの料理を作って彼女を待っている事を承知の上で、事前に彼女に注意しなかった事や、その場でマヨネーズを自分から出したことについての方が問題ではないかと思います。 夫婦間では許されても、他人(親)の眼やその気持ちを考えない振る舞いをしたことに対しての気遣いがない事の方が問題ではないでしょうか?彼女さんにも気づかいが欠けていたようですが、結婚しようと思っている息子さんが注意しない事にも目を向けた方が良いと思います。 また、それについて「注意しても聞かない」などと息子さんが言われるようでしたら御両親として、息子さんと彼女の関係についてや、息子さんに対する考え方について、少し話し合いをしてみてもいいんじゃないでしょうか。 今、分かってない常識なら親として教えれば済む事ですし、二人の関係が実際にはどういう関係か知るにもいい機会じゃないですか?息子さんは「それくらいは親だから分かってくれる」と甘えてると思いますが、嫁になる人は他人なんだから線引きはキッチリとするように教えるべきだと思います。
関連するQ&A
- マヨネーズについて知りたい
こんにちは。ええと、こんな端的な質問でも大丈夫でしょうか。 先日、マヨラーの旦那を持つ社員の奥さんが、こんなことを聞いてまわってました。 「みんなのところは、サラダ以外でどんな料理にマヨネーズを使ってる?」 そろそろサラダも頭打ちで、料理のレパートリーに悩んでいる様子です。 お酒のつまみでもいいのかな、例えばフライドポテトとか。 もしよろしければ、みなさんのご意見をお聞かせください。 ちなみに独り暮らしの自分は「し…ししゃも」もとしか答えられませんでした。無念です。 m(_ _)m
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鯨肉の調理法について
鯨肉のお刺身を買って、昨日食べたのですが、その残りで何か料理しようと思い、 HPでいろいろ調べて見たのですが、揚げ物や焼き物料理はあるのですが、煮物料理がありませんでした。鯨肉自体煮物料理には向いていないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 弁当美味しくなかったのでしょうか?
弁当美味しくなかったのでしょうか? 手作りの弁当作りました。作ったのは卵焼きと天ぷらと野菜炒め、ポテトサラダです。 卵焼きは砂糖と醤油で作りました。天ぷらは茄子の天ぷらで天ぷら粉で作りました。野菜炒めは肉も入れて焼肉のタレで味付けしました。ポテトサラダはジャガイモと人参とハムを入れマヨネーズとみりんと塩こしょう少々で味付けしました。この作り方でこの作り方は違うと思う料理を教えてください。一応食べた人には美味しいよって言われいい嫁さんになれるわ~って言われました。お世辞かどうか分からないです。その人は好きな人です。料理が上手になるコツも教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤身魚・白身魚・青魚→好きな種類・料理はどれ?
魚全般が→好きor嫌い、刺身や煮物や天ぷら(フライ)等の調理方法で変わるとは思いますが、貴方が敢えて選ぶなら Q:赤身・白身・青魚のどんな料理&調理方法が好きですか?
- 締切済み
- アンケート
- れんこんレシピ 教えてください
早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ揚げ・きんぴら・天ぷら・煮物・サラダ(マヨネーズとみじん切りらっきょうとゆで卵であえる) 軽くゆでてキムチの素やたらこであえる。以上ですw それ以外のものでおすすめをよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 淡白な魚の刺身の食べ方
定年退職して神戸から沖縄の宮古島に転居しました。環境、空気、気候、人情、全て満足ですが一つだけ不満があります。それは魚です。自分で釣って料理しますが矢張り南の魚ですのでもう一つアブラがのっていません。から揚げや煮物はなんとか味付けを考えますが刺身はもう一つです。刺身が好きなのですが何か良い方法は無いでしょうか。刺身醤油やタマリでも駄目ですし。何か良い調味料が有りましたら教えてください。此方ではニンニク醤油で食べるのも有りますが白身の魚ではちょっと。又今風にマヨネーズと言うのも試しましたがこれももう一つですし。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さつまいもの甘くない料理
頂き物のサツマイモがダンボールいっぱいあります。 最初は甘煮やお菓子にしていましたが、そろそろネタ切れになってきました。 というか、サツマイモを使った料理って甘いものが多くて(イモ自体が甘いからしょうがないけど)、どうもバリエーションに欠ける気がするのです。主菜にしにくいというか。 定番もの(てんぷらや煮物、サラダ、お菓子など)以外で、サツマイモを使ったおいしいレシピがあったらお教えください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
マヨラーって結構いるらしいですね。 煙草をスパスパ吸う女性、酒癖の悪い女性、と比べたら まだマシでしょうか。 気遣いに欠けていること、は確かです。 息子にも非があることも。 その点については、母として息子に 常識を説教するのは、私の務めですよね。 アドバイス、参考になりました。 ありがとうございました。