- ベストアンサー
片思いの彼とまた仲良くなる方法
- 片思いの彼と仲良くなる方法を探っています。彼からの連絡を絶たれてしまったが、彼と再び仲良くなるためにはどうすれば良いのか悩んでいます。
- 彼からはバイトや就職活動の近況などを話すように言われたが、ただ話したいだけではなく、楽しく会話をしたいと思っています。どのようなアプローチをすれば彼と再び仲良くなれるでしょうか。
- 彼を忘れることができず、できることなら連絡を取りたいと思っています。彼と前のように楽しく話せるようになるための方法を教えてください。ただし、かなり難しいことはわかっていますので、諦めることはできません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまが大好きな彼と繋がっていたい気持ちは痛いほど 分かります。。でも、彼も忙しいし、女の子のようにメールや、 おしゃべりが好きでないと思います、、男の人の思考もあります。 でも、それでも、し過ぎは負担になるだけですし・・・それは質問者 さまはよく分かっていらっしゃるんですよね(_ _) 私も前の回答者さまと一緒の意見になってしまうようです。 どんなに繕っても、難しいときは難しいと思うのです。。 質問者さまも、今のご自身と向き合って、がんばる?う~ん。。 ステップアップ?の時期なのかしら・・・向き合うときやもしれません。
その他の回答 (3)
- nihotu
- ベストアンサー率27% (37/133)
こうなるに至るまでに何か原因があるのでしょうか? それとも突然何の前触れもなく言われたのでしょうか? もし、貴女の恋心が相手に伝わり、何らかの理由で彼が貴女の気持ちに応えることが出来ないと思ったなら安易に連絡は出来ないでしょう。連絡を普通に取ることで、貴女に期待を持たせてはお互いの為にならないからです。このばあいは、彼の心情を察して尊重するしか有りません。 もし、今は彼に余裕が無いからとか事情があって連絡は取れないなら、これも彼の心情を尊重するしか有りませんね。 少し連絡する間隔をあけたらいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 こんな風になってしまった原因は原因は私にもあったように思います。 彼の気持ちが私に向いていないのは確かですし しばらく連絡取るのはやめて距離を置こうと思います。
- つくつく ぼうし(@samuraiman0208)
- ベストアンサー率8% (3/36)
「無理だ、諦めたほうがいい等の回答はご遠慮ください」 と、回答に制限を付けるなら、ここに質問するなよ。 慰めてもらう場所じゃないよ、ここは。 明らかに無理なんだから、諦めて、新たな恋愛に頑張るっていう答えはすごく建設的ですよ。 自覚はないかもしれませんが、あなたのような考え方が「ストーカーの一歩手前」なんですよ。
お礼
諦めた方がいいことはわかっていますが もし私が思いつかないいい方法があるならば知りたいと思っただけです。 しつこくしたら下手したらストーカーになってしまうかもしれない それは自分でもわかっています。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
そこまで拒まれてる現実があるじゃない? 限定的にしか受け止めませんよと伝えてる。 その状況で貴方のペースでゴリゴリと打開を模索しても。 それはますます距離を創る事になる。 また普通にコミュニケートしたいなら。 一回時間を空ける。 その間に貴方は貴方の場所でしっかり自分のステージを前に進める。 貴方自身の力でバイトも就活も打開して。 一段階上がった貴方として。 貴方自身もゆとりを持って、気持ちよく近況報告する。 それが出来るタイミングが再連絡の目安なんじゃない? 彼の中にある貴方との関係のしんどさや貴方の片思いを受け止められないと感じさせてしまっている重たい状況は誤魔化せない。 それを良い意味でしばらく時間を空ける事でリセットしてもらって。 その間に貴方自身が新たな自分自身を積み上げて、新鮮な貴方を作り上げて、ゆとりを持てる貴方に成長して。 その上で新たに心機一転関わる事で、貴方から違うものを感じてもらう。前のよう~には無理。これからまた創り上げる必要がある。 それは時間が掛かるし、掛ける必要があるんだと思う。 縁を切りたくない、ラインを残したいが故にちょろちょろ連絡をしても。それは貴方の印象をダークに上塗りしてしまうだけ。 一回メリハリをつけて。今は貴方自身の丁寧な自己練磨であり建て直しの時間なんだと。そう考えて前に進んでみたら? 貴方がきちんと結果を出した状態で、初めてまた仲良くなるという次の一歩に進める位置が見えてくるんだろうからね☆
お礼
ありがとうございます。 今は就職活動やバイトをがんばって 自分磨きをしようと思いました。 自分が変わったと思えた時 また彼に連絡するかどうかを考えて見ます。
お礼
ありがとうございます。 頭ではわかっているのですが、どうしてももやもやしてしまって; 自分磨きをしたり、自分を見つめなおしてみようと思います。