- ベストアンサー
片思いとは?オーナーへの気持ちを伝えるべきか
- 24歳のフリーターが飲食店のオーナーに片思いをしている。
- オーナーが変わったことにショックを受けるも、仕事の忙しさを理解して諦めようとする。
- メールの返信があった場合、気持ちを伝えるかどうか悩んでいる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
人生で一番好きになった人にはぜひとも思いを告げるべきです。 結果がどうあれ言わないで後悔するよりはずっとマシってよく耳にされると思います。 良い結果が出るといいですね。
その他の回答 (1)
- chichinarabe
- ベストアンサー率42% (55/130)
心を患っている状況で、万が一冷たく振られても自身が大丈夫なら 告白してみれば良いと思います。 告白しない場合、自分の気持を押し殺してモヤモヤする方が実際は身体に毒です。 伝えていない好きという感情を消化し消し去ることはかなり難しく、会えないと思うと、 さらにその気持を増幅させます。 自身が、次の一歩を踏み出すためにも、結果はどうあれ気持ちを伝える必要はあります。 店長がたった1週間の間に変わることは余程の何かがあったんだと思います。 (もしかしたら前々から決まっていたが出題者様が知らなかっただけかもしれませんが) どちらにせよ、元店長は、忙しく大変な時期でもあります。 連絡があれば、焦らず、先方の今の状況をよく聞き、できるだけ暖かくサポートするような 会話から初めてはいかがでしょう。 大変な時に出題者様の一方的な感情を押し付けては成るものも成らない可能性があります。 適当な距離感で、相手の負担にならないよう心がけてください。 そこでいいタイミングが来たら、告白してみては? また、いいタイミングが来そうに無く、相手の雰囲気に違和感を感じたら、「好きでした、」 と最後に伝え、きっぱりとあきらめましょう。 胸が苦しい程人を好きになることは素敵なことです。 生涯でそんなに人を好きに成ることは早々あるもんではないですから、 その恋が、実る実らない関係なく、今置かれてるその切なく苦しい状況を十二分に味わってください。 仮に失恋したら、愛した分と同じだけ苦しむことになります。 多分壊れてしまいそうな程辛く厳しい現実が待っています。 しかし、それだけその人を愛した証です。 短い一生の中でそれほど愛せた人に出会えたことに感謝してください。 そして、それを充分に味わってください。 普通は「痛いほどの愛」を経験しないまま一生を終える人の方が絶対的に多いですから。 身体に気をつけ、バイトと資格の取得がんばってくださいね。 勇気出して一歩踏み出せ!
お礼
ありがとうございました。 確かに、何かしらがあって辞めたと聞きましたから、忙しいんだと思います。とにかく素敵な方でした。 昨日、今までありがとうございましたというメールを送りました。まだ返信は来ませんし、こないかもしれません。 万が一、メールの返信があったら、相手の立場を考えながら気持ちを伝えたいと思います。 ありがとうございました。