- ベストアンサー
新婚なのにセックスレス
- 20代前半の新婚夫婦で、結婚してからセックスが全くない
- 主人は淡白な性格で、交際中もセックスは月に1回もなかった
- 夫は警察官で真面目な性格であり、結婚まではセックスをあまりしないかと思っていた
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚女性33歳です。 私は、結婚1年目です。質問者さんの文章を読んで、現在の状況から、環境まで、色んな部分が似ていたので、思わず、お返事書かせていただきました。 私も、全く、解決していないので、アドバイスはできませんが・・・。 私もおしゃれにだけは、気をぬかないよう頑張っています。あえて、色気を出す必要はないと思いますが、女性としての身だしなみをキープすることは、今の私達にとって、必要だとは思います。 家事の分担は・・・うちも共働きですが、私がすべて、やっています。(お弁当も含めて)でも、結局、疲れた・・・と言って寝てしまいますので、ある意味、分担でも分担でなくても、あまり変わらないだろうとは思います。 でも、今の私のテーマは「思いついたことはなんでもやろう!」なので、そういう意味では、もしかしたら、全部負担するのも、いいかもしれません。 新婚1ヶ月目の頃は、私も本当に本当に、辛かったです。 今も、同じように悩んでいますが、どん底の気持ちからは抜け出しました。あきらめた訳ではありません。 質問者さんは、まだ、お若いです。出産の件も、まだ、あせる必要がないのがうらやましいです。 生活もまだ、1ヶ月ですし、これから状況も変わるかもしれません。 だから、離婚なんて考えずに、彼のいいところを見て、一緒に頑張りましょう。 ある、ネットのカウンセラーさんに相談したところ・・・ 自分から、誘うというよりむしろ、行動に移してしまうようアドバイスされました。 まだ、実際には、実行していませんが、タイミングを見て、そうしようと思っています。 あと、絶対、「なんで、してくれないの?」とか「子供がほしいから、しよう。」はNGみたいなので、口にしないよう気をつけましょう。
その他の回答 (7)
- teo2jp
- ベストアンサー率25% (2/8)
20年ほど前に、あなたと同じような状態の女性から相談されたことがあります。結婚前からほとんど無かった点も同じです。女性は毎日でもよいぐらいに思っていました。ただ子どもは望んでいませんでした。 彼女はあれこれ努力しましたが、結局、ご主人の性向は変わりませんでした。20年後、つまり現在ですが、どうなっているかと言いますと、仲の良い夫婦です。彼女にその点を聞いてみますと、自分のほうも主人に合わせて、無くても良いとなったと言っていました。 セックスを拒否しているのは、あなたに魅力が無いとかではないので、傷つかないようにしたほうが良いと思います。疲れているからでもありません。普通若い男性は疲れていてもしたいものですから。だから、みじめになる必要もありません。夫の側の事情です。浮気とかも、今後も無いでしょうね。セックスなしの人生でよければ、このままだし、そうでなければ離婚を勧めます。離婚は早いほうがよいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 結婚生活は性生活が全てではないですね。 でもこの先全く無し、は考えられないです。。 しばらくはあまり考えずに過ごします。 ただ2年とか経っても 変わらず、子供も居なかったら私はどうするだろう。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >もともと主人は淡白で交際中も月1も無いぐらい少なかったです。 男性の性欲の程度や性的嗜好傾向は成人するまでにほぼ決定済みでして、成人後に大きく変化するという話は聞いたことがありませんので、残念ながら、セックスについては、今後あまり期待なさらない方が無難かと思います。 >主人はどちらかというと真面目なので、結婚まではあまりしないのかなって思いました。 ご主人のような男性ほど、「女性はそもそも性欲が弱い、さほどセックスは好きでない」と信じ込んでいたり、「自分は他のエッチでスケベな男たちと違い、セックス目的で結婚したわけではない」と思い込んでいたりする可能性があるかもしれませんね。 とにかく、どんな愛妻家であろうと、妻への愛情や思いやりの延長線上に欲情できるわけではありませんから、くれぐれもご主人の愛情だけは疑わないようにして下さい。 >私は女として見られていないのかすごく虚しくて悲しくなります。 いや、単に、ご主人が真面目すぎる、優しすぎるというだけのことだと思いますよ。 そもそも、男性が女性を「女として見る」というのは、ここが女性にはなかなかお分かりいただけないようですが、女性を意思や人格を備えた一人の人間として見るよりも、卑猥で淫蕩な性的欲望対象として見るということだとご理解いただけませんか。 だからこそ、男性が女性の了承もないまま、勝手に「女としてみる」ことを女性はセクハラと称し、そういう男性を厳しく批判したがるわけですよね。 >私はオシャレには気を使ってますしミニスカート履いたり頑張ってます。。虚しくなってきます。 欲求不満状態にある男性、旺盛なセックス欲を理性で制御している男性だけが、女性からの誘いに敏感に反応し、性的に興奮したり、欲情したりするわけでして、そうでない男性の場合、女性から性的誘惑をしたり、セックスの直接請求をしたりすると、間違いなくセックス欲を減退させるだけだと思います。 >この先変わらないのでしょうか。 はい、冒頭で述べましたように、ご主人に限らず、男性の性欲が成人後、結婚後に大きく変わることは期待できないと思います。 その意味でも、質問者さんには、ご主人のレス(気味)という短所を差し引いて余りある長所を高く評価なさり、今後ともご主人と一緒に暮らして行かれるか、それともやはり平均的な性生活は不可欠だとお考えになるかが問われているのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 愛情は感じるのでこの先も一緒に居たいですが、やはり性生活は不可欠かと 、それが原因で子供ができないのであれば‥ 深刻です。。 その場合主人の子供、が欲しいのか、単に子供が欲しい、なのかが問われて きてしまいますが。。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
仕事を辞め、家事を全て貴女がすれば、旦那さんの疲れも溜まらないかも。 オシャレは関係ないと思います。 休みの日に疲れさせないようにし、誘うとか。 曜日を決めて、その日は夕食も全ての家事を貴女がするとか。 休みの日の朝誘うとか。
お礼
そうですね、主人の休みの日に誘ってみます。 きっとまたうまいこと断られるかもしれないけど。 ありがとうございます。
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
本来、そういうのも含めて結婚前に判断する物です。 前の方も言ってますが変わらないでしょうね。 それが原因で別れた人も居ます。 「性の不一致」ってヤツですから話し合ってください。
お礼
考えたくも無いですが、子供が欲しいのに過程がないんじゃ 離婚の文字も浮かんできちゃいますよね。。
重要なことなんで、はっきり言ったほうがいいでしょう。 積極的になれば先はあると思いますよ。はしたなくもはずかしくもありません。恥ずかしそうに言ったほうが効果的かもしれませんがね。
お礼
自分だけって思うと悲しくてなかなかはっきり言えないですね。 頑張ってみます。 Hが少ないよって言うと、そればっかりだねって言われちゃうし‥
- 1222222
- ベストアンサー率12% (1/8)
いきなり抱きついたりしたらいいとおもうよ!
お礼
スキンシップは結構あるんですけどね。 送り出すときはキスしますし。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
変わらないですよ、そーいう人は (^_^; 早く決断したほーがいいですよ
お礼
結婚したばかりなのにこれでいいのか。。 話し合いとかの問題でもなさそうですね ありがとうございます
お礼
入籍して5ヶ月、『なんでしてくれないの?』とか『早く子供欲しい』そればっかりでした。。 それが良くないのかな。もともと性生活がなくて、でも結婚して、次はやっぱり子供が欲しいですよね。子供は主人も望んでいるのに、全く行動になくて私ばっかり‥って思ってなんだかすごく虚しかったです。 あまり焦らずしばらくは性生活の事は忘れて過ごしてみようと思います。 彼にプレッシャーをかけさせていたのかもしれません。 優しいお言葉、ありがとうございました。