- 締切済み
新婚セックスレス
はじめまして 私は今年25歳、彼は26歳になります。 出会ってから1年くらいたち今年3月に入籍し、結婚生活は半年が経ちました。 結婚を機に仕事を辞め都内から初めての県の新居へ引越しをし、近くで新しい仕事を探し最近土地になれてきました。 本題に入りますが、新婚でセックスレスになりつつあります。 主な原因は分かりませんが、私が断ってしまっています。 私自身まだちゃんと整理はついてないのですが、仕事の疲れや家が広くなった分の家事の量、これからの金銭面の不安、愛犬のお世話、彼の体型にちょっと不満がある(ぽちゃ気味)、だんだん彼を男としての魅力より家族として受け入れている(一緒にいると安心はします)。 なんでだろうと考えてみても本当にそうなのかも分からなず受け入れ難いです。 性欲はありますが、今相手に性欲がさほど湧かずしなくても平気なので誘ったりもしてませんでした。 彼はしたいのでたまに誘ってきてくれますが、私が乗り気になれずはぐらかしてしまいます…。スキンシップをとるのも最近好きではなく、キスするのも出来ません。 相手も断られて原因もよくわからず辛いと思うんのですが断る方も申し訳なさもあり、嫌いになったや好きじゃなくなったとかではないのですが私がおかしいのかなとか思う部分あって私自身結構辛いです、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2535)
>主な原因は分かりませんが、私が断ってしまっています。 あなたが断っているのがセックスレスの原因でしょ? >断る方も申し訳なさもあり、嫌いになったや好きじゃなくなったとかではないのですが私がおかしいのかなとか思う部分あって私自身結構辛いです。 申し訳ないと思うなら断らない事では?身勝手すぎますよね。 ご主人が可哀相。 浮気や風俗行くのも含めて、全部話して今後の二人の生活を見直した方が良いでしょう。私がご主人なら離婚します。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
要は異性としての旦那さんじゃなかったということでしょう。単なる生活におけるパートナー、だいたいは子供が出来た後の旦那さんが陥る現象だと思うんですが。探ってみた理由のほとんどは取ってつけたようなもので、真の理由ではないと思います。 これは感情的なもんだと思いますから、難しいのではないかな、と思います。あなたが旦那さんを男として見直せるような劇的な事が起きれば一番いいのだろうと思いますが、可能性は低いと思いますので、何回に一度は我慢して付き合うか、そういう事だから諦めてもらうか。離婚するのか、浮気や風俗には一切目をつぶって発散してもらうか、ちゃんと落としどころを決めるために話し合うべきかと。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
飽きたんでしょ あなたは結婚には向いてないと思います いつも新鮮な気持ちでいろとは言いませんが、常に良いところを探したり 手をつないだりハグしたり、ちょっとでもスキンシップをとるとか、たまには付き合いたての頃や結婚式や新婚旅行の思い出を思い出してみるとか 飽きない、飽きさせない、愛情を維持する努力を二人でしていかないとこの先何十年も続く訳がありません 日本は愛は育むものだという事が分からない女性が多すぎますね