- 締切済み
新婚のセックスレスについて
お世話になります。私は30代男性です。 セックスレスの解消法について教てください。 今年の5月に入籍しましたが、未だ夫婦の営みがありません。 互いの仕事の関係上、離れて暮らしており、会えるのは月に数日です。 数年前「会うたびに求められるのは辛い」と断られて以降、誘う頻度を数ヶ月に一度程度に減らしました。それでも「疲れた」「眠い」と断られてしまい、年に2、3回というペースでした。 しかし、次第に素っ気なく断られることが怖くなり、疲れているのに無理をさせていたら申し訳ないということもあって、私から誘うことは完全になくなりました。その状況で入籍し、今に至ります。 私が我慢すれば済む話ならよいのですが、先日妻から「私が疲れているせいでセックスレスになっている。申し訳ない」と謝られました。それ以降、なんとなくギクシャクしています。 うまく解決する方法はあるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- おさゆ(@Osayuchan)
- ベストアンサー率54% (17/31)
こんにちは! それは困りましたね( ; ; ) 新婚なのにセックスレスでお悩みということですね! 無理してセックスレスをしなくても良いかと思います!もし、奥様とセックスがしたいのであれば、もう少しコミュニケーションをとって奥様を理解することが大事になると思います。疲れているからという理由だけなのであれば、疲れていないタイミングで会うようにする。奥様がセックスしたい!となるくらい男磨きをされていますか?家族になってしまうとセックスレスにならやすいと思います。あくまで男と女ですので、それを意識させれるくらいのことは色々努力してみるのも良いと思います! セックスが夫婦でないのであれば、お店を利用するのも一つかと思いますが、その前に奥様は色々開示してくださってるので肚を割って話すとこからと思います!長い付き合いになると思うので、向き合いたい胸お伝えして話し合ってみましょう(^^)
- BluesHeart
- ベストアンサー率26% (155/576)
きっと、同様のお悩みを持つ方もいると思いますがよくわかりません。 「結婚する」ということの中に、相手の性的欲求についても共有する、という項目が含まれていることが自明ではなくなってしまったのでしょうか。 旧来の”常識”では「結婚後は同居」ですから、質問者様の場合のように当初から別居状態の場合は特に意識していないと”籍だけ入っている他人”になりかねません。 同様にすべて「意識して共有」の努力が必要です。(これは現代社会において個人の自由が得られた結果、各個人が社会の圧力なしに努力 することでしか保たれなくなった諸件の一部です) 双方ともに「なんで結婚したの?」という問いに対して誠実ではないように思います。もちろん、この問いに対する回答は色々な面に及びますし、当初は特に自分勝手なものであることがむしろ当然です。 そのなかで「すり合わせられること」「相互に不可侵とすること」「協力するべきこと」などを少しずつ整えていくことが必要でしょう。 たとえ遠距離居住でもSNSの時代ですから、共有のメディアで話し合いを継続することもできるのではないでしょうか?(世界に向けて開かれているSNSですが、クローズにする方法もある筈) 会話の応答に時間がかかりすぎて、うっかりすると「なんの話だったっけ?」となる危険もありますが、感情的な「売り言葉に買い言葉」のような危険は回避できる利点もあります。 お互いに世界中で唯一無二の”全存在”を共有する夫婦になったのですから、性の面も置いてきぼりにしないで冷静に共有してください。 わかりませんが、質問の文面から奥様も理知的なコミュニケーション(+自己省察)も可能な方ではないか?と愚考しています。 話し合う必要は理解してもらえるのではないでしょうか。 そして、どうしても(特に性の問題を)共有できないのであれば、夫婦でいることはできません。唯一無二なのですから。
的外れな回答だったら読み飛ばしてください。 私の場合を書きます。 トラウマというか、夫との行為が嫌なんですよね。 きっとAVの影響なんだと思うんですが、胸を強く揺さぶってみたり、潰してみたり、変なセリフを吐いてみたり。 私からしたら、痛かったり、違和感があるだけなんです。 何回言っても同じなので、夫とはしたくないんです。 これ本音です。
- 2332tutu
- ベストアンサー率25% (108/426)
新婚生活もなく別居。普通じゃないですよね。 セックスうんぬんよりもまずは一緒に生活できる方法を考えた方がいいと思います。
- kanu3
- ベストアンサー率30% (16/52)
一度、よく話をして、早めに別れた方が賢明であるように思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
そういう状況だったのに、なぜ結婚したのでしょう? そうなるって気付きますよね?
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
離婚すれば解決です、夫婦生活しないのでしたら、 相手に離婚になりますと、親切に教えてください、 冗談では無く、偽装結婚になりえますので、正式に 離婚ができる条件を満たしています。