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中華調味料について
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質問者が選んだベストアンサー
中華あじ粉末は豚とチキンの両方からエキスを抽出しているもので、鶏がらスープの素はチキンからエキスを抽出しているものですので、大きな違いはありません。 中華スープ(ガラスープ)やウェイパーでの手作りメンマも多いですよ(^0^)/ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/277401241612446/ http://cookpad.com/recipe/405411 http://home.att.ne.jp/wind/room_mario/cook/ramentop3.html
その他の回答 (2)
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
どちらでも良いと思いますが、五香粉や胡麻油の量を加減すればお好みの味に仕上がると思います。私は生姜と長ネギと香辛料(胡椒、山椒、胡麻油かラー油)だけです。塩味がお勧めです。
お礼
回答有難うございます。 どちらでも良いと確認できて良かったです。有難うございました。
- BCJ
- ベストアンサー率37% (254/683)
こんにちは。 中華味粉末はオイスターソースやポークエキス等が入った 物ですよね。使っても全然大丈夫ですけど、そのレシピとは多少違った味がしますが食べるのには問題ないですね。でも、そもそもメンマは普通の筍では無く、塩漬けにした筍を戻した物を使うので、食感や味は通常のメンマとは別物になりますね。 それでも僕は全然作って食べちゃいますけどね。
お礼
こんにちは。 回答有難うございます。 鶏ガラスープの素でやってみます。 〉でも、そもそもメンマは普通の筍では無く、塩漬けにした筍を戻した物を使うので、食感や味は通常のメンマとは別物になりますね。 こちらも参考になりました。
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お礼
回答有難うございます。 とても参考になりました。