- 締切済み
ディズニー英語システムのメインプログラムのレッスンCDの内容について教
ディズニー英語システムのメインプログラムのレッスンCDの内容について教えてくだい!!! 中古でメインプログラム(1999年頃のものみたいです。オリエンテーションCD1枚がまだ入っているタイプです。)を購入し、Basic ABC's+ レッスンCDを少しだけ聞いてみました。 Book1、2A、3A、4Aの始まり部分(Beginning Of Book)に日本語での説明が含まれています。 まだ全部は聞いていないのですが、Book1では途中でも日本語での説明が出てきます。 その後のBook5A以降の始まり部分(Beginning Of Book)は英語での説明になっています。 これは古いタイプだから日本語が含まれているのでしょうか。 「レッスンCD」と呼ばれるメインプログラムのCDはこのような内容で間違いないのでしょうか。 Book1~4は英語に慣れるまで日本語での説明が入っているのかなーとも思いましたが…。 CDでレッスンを進めていくメインプログラムを使用している方、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rara0610
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんにちわ。私は去年、新品購入しました。気になって聴いてみましたが、今のは一切日本語ははいってません。ガイドは親用に日本語版がすごい薄いんですがあります。 内容は変わらないときいてますが… 高いですがこの教材は効果ありますね。親子で大変気に入っています。 お役にたてましたでしょうか。