• ベストアンサー

付き合ってまだ1カ月の彼女が他の男性と女友達と三人でお泊まりしたら、、

付き合ってまだ1カ月の彼女が他の男性と女友達と三人でお泊まりしたら、、、 彼女的には、電車もなくなって家も遠いので友達もいるし大丈夫だろう。という考えでした。 実際、何も起こらなかったのですが。。。 彼女を信じますか? 許せず別れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kgb01056
回答No.6

「結果として何も無いからいいじゃない」 という考え方は、自己中心的で、彼氏への配慮がありません。 彼女は、「幼い」と思います。 彼女を信じるか、許すかという問題ではなく、 彼女へ「教えてやらなければならない」事だと思います。 恋愛とは「思いやり」です。

babychicch
質問者

お礼

私が彼女のほうです。 おっしゃる通り彼への配慮が足りなかったと思います。 彼には怒られましたが、そのあと普通に接してくれた彼の思いやりに感謝です。

その他の回答 (6)

• kiyokato
回答No.7

別れます。 許しません。 もし法が許せば 3人とも惨殺します。 >実際、何も起こらなかったのですが。。。 そんなことわかりませんよ。 そもそも何故深夜に他の男と一緒にいるんだろうね? その子はちょっと頭おかしいんじゃないですか? もし仮にそう言う状況になったとしても 彼氏に迎えに来て貰うのが普通でしょう? それともその場に彼氏が来ては 相当不味いことでもあったんでしょうか?

babychicch
質問者

お礼

そうですよね・・・ 彼氏を呼ぶことなんて全然考えませんでした。 今まで怖い思いをしたことなかったので人を見る目に過信していたのだと思います。 今後は彼のことを考えて慎重に行動したいと思います。 貴重な意見をありがとうございました。

• milkhiyo
回答No.5

女性ですが、私はこの彼女の立場で、よくこういったことをしてました。 付き合う以前からの、学生時代からの友人2人(男女)で 付き合う前にも3人で遊んでそのまま誰かの家に泊まったり。 なので、実際自分がそうなので何もないよって言われたら信じられると思います。 似た考えの人なら信じてくれると思いマス。 ただ、私は必ず最初に「自分は男友達と泊まったりしたことあるけど、大丈夫?」と付き合ってる人に聞いておいています。 私が付き合った人は女の子もいるなら・・・ということでOKでしたが やっぱりイヤだそうです。 「ダメとは言わないけどいい気はしない」と言われたので、極力そういったことをしないようにしました。 もしやってしまった後なら 「イヤな思いはさせたくないから今後はしないね」 ってことにしたらどうでしょうか? 今後の態度で彼もその1回は許してくれるんじゃないでしょうか?

babychicch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まさしく、私も無理やりする男性はいないと思ってます。 でも、彼が不快な思いをするだけでなく、危険なことだということがわかりました。 彼に許してもらえるように軽率な行動を控えるように気をつけたいと思います。

• shiorix
回答No.4

何も起こらなかったらそれでいいんじゃないでしょうか。 でも彼女を疑ったり、許す・許さないと言っている時点で 質問者さんにとってこの恋愛はストレスな様ですから お互いのために別れるのもいいかも知れませんね。

babychicch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私が彼女の方です。 彼のストレスにならないように今後は気をつけたいと思っています。

• R48
回答No.3

なぜ彼氏を誘わなかったのでしょうか? そのほうが自然ですね。

babychicch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今までに危険な経験をしたことがなかったので、自分の人を見る目に過信していました。 でも、何かあってからでは遅いですものね。。。 これからは気をつけます。

noname#112894
noname#112894
回答No.2

彼女は、貴方とお付き合いを始めはしましたが、貴方に拘束される謂れは何一つありませんから、このような質問をされる事そのものが、彼女の人格を無視したものと考えられ、私が彼女の立場でしたら、貴方との交際はお断りいたします。 信じる・許すの問題以前です。

babychicch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私が彼女の方です。質問の書き方がへたくそでごめんなさい。

回答No.1

全面的には信じる事はないかもしれませんが、表面上は信じる事にすると思います。 もちろん釘を刺すことも忘れないでしますけど。

babychicch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。