- ベストアンサー
池袋に食器を買いにいきますが、お勧めの店は。
どんぶりとか湯飲みとかが、安く買える店を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京都豊島区西池袋1-22-8 東京三菱銀行 池袋支店があり、そのとなりに 小さいけれど、割と安めの食器屋さんがあります 池袋駅西口をでて数分のところです。 お店の名前を忘れましたが、銀行の場所を目安に 行ってみてください。 とにかく、すごくたくさんあるし、商品が多くて 店内を見るのも「こわれものだらけ」なので 神経を使いますが。。。 お役にたてば。。。
その他の回答 (3)
- komattanaa
- ベストアンサー率26% (16/60)
回答No.4
私が、池袋で良く和食器を買うお店は、 東口を出て、正面にある大きな横断歩道を渡ってチョイ左におせんべい屋さんがあるのですが、ご存知ですか? そこの二階にある食器屋さんがお勧めです。 普段使いのモノでもセンスあるな~!!ってずいぶん 買い集めました。 一度覗いてみてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お煎餅屋さんの存在は全然目に入っていませんでした。 探してのぞいてみます。
- tachan1234
- ベストアンサー率24% (23/93)
回答No.2
池袋にこだわりますか。 上野から浅草方面へ、徒歩15分ほどの「かっぱ橋道具街」は、小売するし、色々ありますよ。(入り口の交番で、案内図をもらえます。) ただし、気に入るかどうかは、自信ないです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 池袋が便利なので、今回は池袋にいきます。 見つからなかったら休日にでも見にいってみます。
- leaf_
- ベストアンサー率32% (122/377)
回答No.1
安いかとうかは別として、かわいい食器があるのは、パルコの4F?だったと思いますが、<FranFran>はどうでしょうか? おしゃれだし、お手ごろな価格の食器だと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 パルコの4Fを探してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 銀行の隣だったらすぐに分かりそうです。 いってみます。