• ベストアンサー

食器のお店

三宮~梅田間で食器の種類が沢山売っているお店はないでしょうか? 車で行ける所でしたら、上記以外の少し郊外でも構わないのですが… 東急ハンズや、灘のアクタス?は、あまり気に行ったのが見つからないので…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noho-hon
回答No.1

JR伊丹駅のそばにできた『ダイヤモンドシティ テラス』はいかがですか?  とても広いショッピングセンターで、雑貨屋さんの多いこと!! それも、キッチングッズを取り扱っているお店が多いので、いろんなテイストの食器が選べますよ。  阪急伊丹からも行けますよ。

aicot
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。 ニュースでやってましたね~ もう行かれたのですか? 雑貨屋さんが多いのですね♪ 調べたら駐車場も大きいみたいなので車で 早速行ってみます~ 楽しみです(^^)

その他の回答 (2)

• cicocco
回答No.3

梅田~三宮よりは少しだけ外れますが、食器類をたくさん見たいとなると、 千日前の道具屋筋はいかがでしょうか? 値段的にもかなりお得だし、まとまった種類の物を同じシリーズ物で揃えたい! とかいったときにも私は道具屋筋をぶらぶらと探したりします。 お店の前の方には和物が多いですが、奥に行けば洋物の食器類、キッチングッズもあったりしますよ。

aicot
質問者

お礼

回答有難うございます。 道具屋筋って千日前にあるのですね♪ あそこに行けば沢山あるだろうなぁ~と浮かんだのですが 場所が全くわかりませんでした(^^;) どうも有難うございますm(._.)m

• mirabo
回答No.2

こんばんは(^^♪ 私は、梅田の大丸がおすすめです。阪急百貨店、阪神百貨店と,競争が激しいので 選りすぐりの品がお安く買えます。あと、LOFTも種類がたくさんありますよ。

aicot
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。 阪神・阪急のみで大丸は素通りしてました(^^;) お勧め頂いたので今度は行ってみます~ 神戸のLOFTは全然なかったので、ここも外してましたが 大阪は大きいので期待出来そうですね(^^) 両方ともお勧め頂かなければ候補にもなかったので 有難うございますm(._.)m