• ベストアンサー

野菜炒め

野菜炒めにキャベツを入れます。 みなさんは、キャベツどんな切り方ですか? 他どんな野菜いれますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • crazy_dog
  • ベストアンサー率37% (148/391)
回答No.1

こんにちは 私はキャベツをザク切りにしています。 私の場合、他に入れる野菜は 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、にんにくですね。

hanacyan26
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニンニク!? ちょっと入れてみようかな

関連するQ&A

  • 野菜ってなんで摂らないといけないの?

    1日に300グラムは野菜は食べた方がいいとか聞きますが、何故野菜を食べないといけないんでしょうか。 それによって、どんなメリットがあるんでしょうか。 野菜と言えば食物繊維が思い浮かびますけど。 私は、食べるとすれば主にスーパーにあるキャベツのカット野菜(内容量130グラム?)を1~2袋ですが、このようにキャベツだけであったとしも、300グラム程度摂取していれば必要十分なんでしょうか。 みなさん、努めて野菜は食べるようにしてますか。

  • 野菜の食べ過ぎについて

    食べすぎの量が分かりませんが、次の野菜について教えてください。 1・・キャベツ 2・・エンドウ 3・・その他、特に気を付ける必要のある野菜

  • 洗う野菜/洗わない野菜

    いつもお世話になってます。 先日、某バラエティー番組で「玉ねぎは洗わない」って発言をしている出演者がいたのですが・・・。 玉ねぎって洗います? (もちろん、皮をむいた後。) 私は洗うのですが。 キャベツやピーマンなどなど、その他の野菜についても洗う/洗わないってチョイスを皆様に伺いたいです。 宜しくお願いします。

  • ラーメンに入れる野菜について

    ラーメンに入れる野菜でコスパが良いのは、キャベツや白菜です。もやしも時々。日持ちもします。ただし同じ野菜だと飽きます。他に何か日持ちがしやすくコスパの良いラーメンに合う野菜はありますか?考えると白菜かキャベツかもやししか無いんですよね。教えてください。

  • 野菜の洗い方

    料理番組を見ていると野菜を洗わずに調理しているのがきになります。(特にキャベツや白菜など葉もの)農薬やほこりがついていて汚いと思うのですが・・・私はいつも洗いますが皆さんはどうですか?洗わず使うものなのでしょうか?

  • 野菜を多く取る、は何が目的ですか?

    肉が好きですが、野菜もとらなければと思い、毎日キャベツの生をおかずと一緒に食べています。 野菜と言っても種類も多く、なかなかあれもこれもと買って食べる感じにはならないのですが 野菜としてはキャベツだけ毎日食べていてもだめでしょうか。 キャベツは2日で1玉食べています。

  • 固い野菜の切り方

    閲覧ありがとうございます。 硬い野菜の切り方なんですが うまくきれません。 ほかの食材(お肉、キャベツ、大根など)はきれるんですが、人参やサツマイモは切れません。 生の野菜です。 切ろうとするとまっすぐ切れずにナナメになったり 切り口がガタガタになったりでうんざりです。 ものすごい力をいれないときれません。 他の食材はきれて人参だけ切れないってありえませんよね。 どうしたら楽に、綺麗に切れるか教えてください。 茹でるとかはなしでお願いします。

  • 夏の野菜 どんなものがありますか?

    今キャベツも高いし、レタスも高くなってきました。淡色野菜としてビタミンCが豊富な野菜って夏場だとどんなものがあるのでしょうか?また、緑黄色野菜ではトマトくらいしかないのでしょうか。冬にくらべると夏は野菜の選択肢が少ないように思えるのですが、皆さんはどんな野菜を食べていますか?教えてください。

  • 野菜の食べすぎは太りますか?

    キャベツが好きで休みの昼食にキャベツ炒め(ニンジン、ピーマン、じゃがいもを少し入れてます)を作って食べますが野菜も食べすぎると太りますか? ちなみに計ったら250gでした

  • 野菜の連作について教えてください。

    初心者なので連作がよくわからなくお力をお貸し下さい。 例えば、きゃべつはアブラナ科で2年以上空けると読みましたが、きゃべつの後にきゃべつはダメでも同じアブラナ科の例えばカブなどアブラナ科の野菜を植えても大丈夫なのでしょうか? それともアブラナ科の野菜を植えた後は、アブラナ科のお野菜はダメなのでしょうか?

専門家に質問してみよう