- ベストアンサー
ラーメンに入れる野菜について
ラーメンに入れる野菜でコスパが良いのは、キャベツや白菜です。もやしも時々。日持ちもします。ただし同じ野菜だと飽きます。他に何か日持ちがしやすくコスパの良いラーメンに合う野菜はありますか?考えると白菜かキャベツかもやししか無いんですよね。教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほうれん草を特売のときに購入し、下ゆでしたものを小分けにして冷凍しておくと良いですよ。 ラーメンの麵をゆでる際に解凍がてら一緒に入れてしまえばそれでOKです。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (6)
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率41% (249/593)
あうのなら、海苔、ワカメ、コーン、ネギ、人参、椎茸、ほうれん草、ミックスベジタブルとか。 海苔、ワカメ、コーン、ミックスベジタブル、人参は、保存性が高いので、人参以外は単価は高めですが、無駄にすることが無いので、結局安くつくかもしれません。 ネギは、煮込むか生のまま小口切りのものをトッピングするかで感じが変わります。 ほうれん草は冷凍しても良いし、冷凍になったものも売ってますね。生椎茸は比較的足が早いので買ったら冷凍しておくといいでしょうね。
お礼
わかめ、ほうれん草良いですね。ありがとう わかめは気づきませんでした。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
料理で使うのは、玉ねぎとか、ニンジン、大根ぐらいです。 野菜をかえても、全体の味は変わりませんので、飽きたのを改善できません。 飽きたのを改善する、安いものは、ちくわとか、卵とか、自分で簡単に少し濃いい味を付けたお肉など。たまにてんぷらを入れることも、 冷蔵庫にあるものでないと、一回だけで終わり、長続きしません。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
一番コスパが良いのはモヤシです。
お礼
それは入れてますが、日持ちがしないので その都度買いにいかないといけません
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
コスパは買う時の値段次第なので…。 長ネギ、メンマ、海苔も野菜です。 他には… 玉葱、 人参、 大根、 三葉、 水菜、 チンゲン菜、 小松菜、 ホウレン草、 えのき茸、 椎茸、 ワカメ、 …等々。
お礼
チンゲン菜、小松菜、ホウレン草、ワカメ良いですね。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
こんにちは えのき、舞茸、しめじ、しいたけ(干ししいたけでも) にんじん、小松菜(あくがあまりないので) お嫌いじゃなければ ねぎ類、ニラなど。 ブロッコリーを茹でていれてもいいかもしれません。 ブロッコリー塩ゆでして冷凍にしておくと サラダにも使えます。 キノコ類入れると味がしまります。
お礼
小松菜、ネギは良いですね。キノコ類は合わないような 感じがします。ありがとう
- f272
- ベストアンサー率46% (8532/18264)
キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・ねぎ・きくらげ・コーンを入れてください。 他には、豚こま切れ肉・むきエビ・絹さや・かまぼこも入れるとよいですね。
お礼
玉ねぎは意外といけるかもしれません。 ありがとう
お礼
ほうれん草は良いですね 気が付かなかった。