- ベストアンサー
土日の連絡(高校生同士)
土日の連絡(高校生同士) 何度も何度も失礼いたします。1つ上の先輩が気になっている女子高生です。 その先輩とは、先週一週間でメルアドを交換し、話が出来るようになり、やっと少しずつ親しくなってきた関係です。 少し親しくなってから初めての土日なのですが、私としては連絡を取りたくて仕方がないです。 相手の迷惑になるのは嫌なのですが・・・迷惑ですか? その先輩に昨日もメールを送ったのですが返ってきません。避けられてますか? 月曜日にまた会うのでそれまで待っていた方が良いでしょうか? ご回答をお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
春休みはまだですね。 お付き合いが始まったばかりの時期なので、大切な時でもありますね。余り積極的過ぎても光れるかも知れません。このあたりは状況判断です。 「休みになったら一緒に遊びに行きたい」程度のメールを送っておいても構わない様な気がするのですが。 あるいは「明日の日曜日なにしているの?」 程度をちょっと投げ掛けてみるとか。向うがその気なら、返事が帰って来るかも知れません。
その他の回答 (1)
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
回答No.1
避けられてはいないでしょうが、あまり頻繁にするのは止しましょう。 まずは返事を待って送るのがマナーです。 まして月曜には会えるのならなお更です。 嬉しいのは分かりますが、少し冷静にならないと足元を自分ですくってしまいますよ。
質問者
お礼
仰るとおり少し浮き足立っていたかもしれません。 仰っていただき少し冷静になれました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
結局しつこいと思われるのが怖くメールすることが出来ませんでした。 せっかくご回答していただいたのに申し訳ございません。 次に同じことがあったときは是非参考にさせていただきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。