- 締切済み
入院を控えた彼(付き合ってません)への連絡
2週間前に会社の先輩に連れられて初めて合コンに行きました。 そこで知り合った彼(25歳)が気になっています。 自分からアプローチをしたことがなかったのですが、先輩の後押しもあって1週間に3回ほどメールをしています(送るのはいつも私から。メールを打てば返信はあります) お互い仕事が忙しく、その合コンの時しか直接会っていなかったので、私・先輩・彼・彼の友達(合コンメンバーの1人)で食事に行く計画を立てていたのですが、彼が急遽入院をすることになったそうです。 命に別状はなく、短期の入院とのことですが、とても心配です。 迷惑になるといけないので、しばらくは連絡を控えようかと思っていますが... ある日突然連絡をやめてしまってもいいでしょうか? それとも「入院をするのなら迷惑にならないように連絡はしばらく控えます。元気になったらまた連絡してね」(もう少し文章は考慮しますが...)と一言添えるべきでしょうか?? ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0423sato
- ベストアンサー率33% (45/135)
こんにちわ。 私は、病院に入院を何回もしたことがあるのですが、病院によっては、携帯使用可、不可もありますので、その点は、きちんとした方がいいですよ。また、彼の入院をする部屋のタイプによっては、たとえ可でも、他の患者さんもいますので、迷惑になりますし、たとえ、可でも、彼の病気によっては、迷惑、負担になるかもしれませんので、注意が、必要です。 勿論、メール、電話をくれるのは、患者さんにとっては、嬉しいことですし、励みにもなりますが、あまりにも頻繁にしたりした場合は、やはり、迷惑に感じるかもしれません。 ですから、彼が、入院をするならば、直接お見舞いに行ったら、いかがですか?そして、携帯(メール)の使用ができるか確認をし、彼に、メールを打ってもいいかなどを、確認をするべきだと思います。 命に別条がたとえなくても、入院をするのですから、それなりに体調は、悪いのだと思いますので、まずは、彼に負担にかからない程度にするべきです。また、他にも患者さんは、いますので、周りに対しても、気を使ってください。
- mmtakao
- ベストアンサー率29% (11/37)
優しいんですね☆ ここをチャンスと狙って押しかけ女房のようになる女性もいるでしょうに、 純粋に心配なのですね。 入院者本人じゃない私まで癒されました(笑) 質問者様の文だと、ちょっとメールにしては重いかな。 no1さんの文章なんか、シンプルでとっても良いですね。
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
知り合ってまだまだ間もないようですから、連絡する・しない、までの 心配はしなくて良いと思います。取りあえず「心配してますよ」「気に掛けてますよ」 「良くなったらまた遊びましょうね」というアピールで良いと思います。 短期とはいえ「入院」ですし、病状も分かりませんからその後のメールは 控えられたほうが良いと思います。後は相手の出たかに合わせたらいいと思います。 「退屈だからメール頂戴ね」なんていう返事だと嬉しいですね。
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
>命に別状はなく、短期の入院とのことですが、とても心配です。 どんな病気なのにかにもよるのですが、入院中って結構暇なんです。 彼の病状によって、「もし入院中に暇過ぎて仕方が無い時があったら、メールや電話ください」などと伝えておいても良いのではないでしょうか。 もし彼から無反応でも、「そういう状況では無かっただけ…」なので、あなたは気にしなくても良いと思います。 ホントに暇を持て余しているとしても、『連絡はしばらく控えます。』と先に釘刺されちゃったら、あなたに連絡し難いですから。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
その貴方の配慮を伝えるのは良いんじゃないかな? 気を遣ってくれるのは嬉しい配慮だろうしね。 相手も連絡を取れない状態でも申し訳なさを感じなくて済むだろうし。 元気になったら連絡してくださいね、待ってます♪と伝えたら 相手も安心して入院できるでしょうし☆