• ベストアンサー

連絡をとれない件

この前に遊ぶ約束をしていたんですが、 「体調を崩して入院したからいけなくなった。本当にごめん」 と連絡がありました。 彼女とは、まだ2回ほど遊んだぐらいの関係で、 付き合っているわけでもありません。 「元気になったら連絡下さいね」とはメールしたんですが、 連絡はまだありません。 まだ入院しているとすれば、4日ぐらいになるんですが、 もし、お見舞いに行きたいと言ったら迷惑でしょうか? メールをチェックや電話もできる環境でもないと思うので、 こちらからメールを入れても見られないのでは・・・とも考えたり、 このまま連絡を待つべきかどうかも疑問です。 良いアイデアはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BoomBoomS
回答No.2

病院では携帯が禁止されていますが、けっこう携帯もってる人多いです。私も入院した時もっていって、メールのチェックだけ外にでたとき電源いれてやってました。 ただ、私も入院していて思いましたが、入院中って病気の種類にもよりますが、お風呂に入れなかったり(体拭くだけ)髪も洗えない状況があるので、お化粧もできないしけっこうお見舞いきて欲しくなかったりします。 投稿者様の、お見舞いに行きたいという気持ちだけで、本当に十分なのです。本当にこられたら、上記の状況だったらかなり嫌です。 だから、まずはメールしてみて下さい。 「入院したっていうけど大丈夫?具合はどうですか?病院でメールみられないかもしれないけどメールしてみました。もしよかったらお見舞いにいきたいけどどうですか?早くよくなるといいね!退院して元気になったらまたあそうぼう!」 みたいな感じでどうでしょう? お見舞いはいいよって断られたら、しぶとく言わず、1回で諦める。 メールが返事こなくてもメゲないこと。しつこくメールしないこと。(もしかしたら携帯もっていっていないかもしれませんので) 病気の状態で変わりますが、1週間以上たっても返事がなかったら、もう一度メールを送ってみたどうでしょう? ただ、本当に最悪な場合は、入院したっていうのは口実、メールがずっと返信されてこなかったらの場合もあるかもしれませんが、あまり考えないでいきましょう。 まずは気楽にのほほんとして、彼女の回復をまちましょうね。

msazanami
質問者

お礼

入院したことが口実ならショックです。 まだ関係も浅いので・・・覚悟はしていますが。 とりあえずはメールをしてみて、回復次第、返信があることを信じてみます。 とても参考になりました。

その他の回答 (3)

noname#130308
noname#130308
回答No.4

私も、一度「まだ入院してるようなら、お見舞いにいこうかと思うんだけど、体調はどう?」ってメールしてみたらいいと思います。 よっぽど悪くない限り携帯いじる元気くらいはあるだろうし☆ それでもう一回返事を待ってみてはどうでしょう?

msazanami
質問者

お礼

どの程度体調が悪いかわからないですが、 メールしてみたいと思います。 ありがとうございました。

noname#65099
noname#65099
回答No.3

貴方は男性ですか?女性ですか? それによっては、行かない方がいい場合もあると思います。 入院中って、化粧してない(または出来ない)事が多いので、お見舞いに来られると素顔を見せなければならなくなるので、同年代の異性には会いたくないと思われる方が多いのではないかと思います。 病状によっては、シャワーすらも浴びれない事もあるので、その辺り考慮して遠慮してあげた方がいいんじゃないのかな~と思います。 そんなに心配なら、病院の受付に彼女に渡してくださいと手紙でも書いておいてきてはどうでしょうか?私が病院で働いている時、中学生くらいの男の子が、入院中の好きな女の子によく手紙を渡してくださいと頼みにきていましたよ(^^)

msazanami
質問者

お礼

ありがとうございました。 遠慮するほうが良い場合もあるんで考えてみます。

• wan-chan
回答No.1

どの程度体調が悪いのかわかりませんが、 入院中も携帯を持っている人は多いですよ。 だから、メールはチェックしているのでは? と思います。 お見舞いに行きたいことを伝えて、 迷惑だったら、元気になってから遊びましょう、 という趣旨のメールを入れてみては?

msazanami
質問者

お礼

そうですね。 もう一回だけ送ってみるのがいいかもしれないですね。 ありがとうございました