- 締切済み
選考結果の連絡時期
いつもお世話になっております。 こんなのそれぞれだとは思うのですが、不安で仕方がありません。 質問させて下さい。 現在就職活動をしております、大学3年生です。 先週の金曜日にある企業さんの最終面接(社長面接)を受けました。 私から見て感じたことなので相手側がどの様に捉えたのかは分かりませんが、雰囲気も良く、熱心に聞いて下さり、また社長自身のこれからの会社をどのようにしていきたいかも話して下さり、本当に夢中になって聞き入っていました。予定していた時間を少し過ぎてしまうくらい、話をお互いにしていました。(次に待っていた方には申し訳ないな、と思いましたが…) 終了後、人事の方から結果は1週間後に連絡する、と言われました。 金曜日に受け、土日を挟み、今日は月曜日…。 内々定の連絡は3日くらいで来る、遅い人は不採用が多いとネットで知り、不安で仕方がありません。 (不安になっていても何も解決しないし、今日は不安になりながら、他の採用面接の準備をしていました。) ただ、今日は3月31日で年度末なのでお忙しいから連絡出来ないのかな~とまで考えはじめています。(汗) 1週間以内に連絡する、と言われて採用の場合でも1週間ギリギリにくるものなんですかね? あと、年度末の忙しい日でも内定の連絡って企業の方はされるんですかね? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foxfaxfix
- ベストアンサー率34% (66/192)
採用であれば面接の翌日には連絡が着ます 3日待ってこなければ不採用でしょう
- 197658
- ベストアンサー率19% (153/804)
>人事の方から結果は1週間後に連絡する、と言われました >1週間以内に連絡する、 まず1週間後と以内では全く意味が違います。ここはハッキリしてください。 1週間後に連絡がなければ問い合わせます。 >あと、年度末の忙しい日でも内定の連絡って企業の方はされるんですかね? しますよ。仕事ですから優先順位の問題で遅滞はありません。
お礼
回答ありがとうございました。 一週間以内、です。間違えました。申し訳ありません。 やっぱりしますよね。 待ちますが、また別の選考もあるので頑張りたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね…。 諦めて次頑張ります!