• 締切済み

面接結果の連絡待ちについて

先週の金曜日にパートの面接に行ったのですが、「まだこれから面接の方もいますので結果は来週までお待ち下さい」と言われました。 そして今日は木曜日・・・まだ連絡がありません。 その会社は土日休みなので「来週」という事は明日までという事になります。 面接の際、「採用の場合は連絡します」とも「採用・不採用でも連絡します」とも何も言われず(私もちゃんと質問しておけば良かったのですが・・・)結果が気になって仕方がありません。 こちらから確認電話をする事は悪い印象を与えてしまうでしょうか? 最後の明日1日、待ってみるべきでしょうか?

みんなの回答

noname#25358
noname#25358
回答No.2

今すぐ連絡してかまいません。  ですが残念ながら、通常は不採用の場合は連絡しないものです。  なぜなら、企業はあなたが「他の会社とも多くの面接を行っている」と考えているからです。  ゆえに、「不採用でも連絡はします」と明言されなかったのであれば、今日にでも次の面接先を探した方がいいでしょう。

• biwako1215
回答No.1

確認の電話を入れて下さい。 それだけ待ったのですから、当然です。