• 締切済み

面接結果なのですが。。

先週の月曜日に2社受けて1社は様子を見たいのでしばらく来てもらってから合否を決めますと言われて木曜日から行っています。 もう1社は来週の月曜日に採用なら連絡して不採用なら履歴書をお返ししますと言われました。 業種は歯科助手なのですが働くとしたらどちらの医師もいい方だし経験があるためどちらになっても問題はないのですが家の近さでいくなら今日結果がわかるところのほうがいいのです。 しかしまだ連絡がないですし駄目だってことでしょうか?8時までが診療時間ですし前の面接も診療時間終了後だったので待ったほうがいいでしょうか? 受かった場合もう1社の先生に明日の出勤について相談しないといけないので早く知りたいのですが電話で聞くのは失礼でしょうか?

みんなの回答

• sss0215
回答No.1

面接時に具体的な時間などは言われていないのですね。失礼といえば、失礼かもしれませんね。気にする会社や人は気にするかもしれません。 面接の時点で質問者様がそのことをきちんとお話されていればよかったと思うのですが…相手の会社の人間にしてみれば、関係のないことですしね。 正直にお話されると、 「天秤にかけていたのか」と思われてしまう可能性もありますので、もし電話されるようでしたら、聞き方などを気を付けてくださいね。

ay-0619
質問者

お礼

ありがとうございます。 書き忘れがあるのでよかったらまた見てください

ay-0619
質問者

補足

時間は聞いたのですが患者さんの関係によりますと言われてしまいました。 時間的には今電話しても大丈夫でしょうか? 診療時間ですし迷惑でしょうか。