• 締切済み

面接の結果連絡について

先週木曜日(2月27日)に面接を受け、週明けの月曜日か火曜日ぐらいに本部より連絡があると思います、と採用担当者から説明を受けました。 しかし、この時間になっても連絡がなく先方に確認しようか迷っています。 月曜日か火曜日に連絡があると伺ったが連絡がなかったとお尋ねするのは失礼ですので、こちらが結果がどれくらいで分かるのか聞くのを失念していた、という形で伺おうかと思うのですが、あと2~3日待った方がいいかと思うところもあり...。

みんなの回答

回答No.1

問い合わせするのに何が失礼なのですか?、普通の行為です。 火曜日(本日)も連絡が無かったなら明日電話をし「採用の件はどうなりましたか」とダイレクトに聞けばよい、それが普通です。 もし、普通に返事しない会社なら約束を守らない社風なんだから、そんな会社では働かない方が良い。  

halu15
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネット情報ですが、結果を催促する形になるので相手に失礼だと書いてあったのと、私が聞き間違えただけかもしれないという疑念があったので慎重に聞こうと思ったためです。 明日、連絡してみます。 ありがとうございます。