• ベストアンサー

ミューズリーの栄養価が高いのはよく知られていますが、ミューズリーのクラ

ミューズリーの栄養価が高いのはよく知られていますが、ミューズリーのクランチの場合はどうなんでしょうか? 例えば、カントリーファームのフルーツナッツミューズリーとストロベリークランチを比較すると、やはりクランチは栄養価が落ちるのでしょうか? 個人的にはクランチがとても食べやすいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1

ウチにもミューズリーがあったなーと思って確認したら、まさに「カントリーファームのフルーツナッツミューズリー」でした。 パッケージに栄養価が書かれてありますよ。ストロベリークランチと店頭で比較するとよいと思います。

dudekl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速比較してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ミューズリー。

    シリアルの一種である、ミューズリーが好きすぎて食べると止まらなくなってしまいます・・。 買ってくると他の食事をすべて抜いて一日で半袋(350g)くらい食べてしまったり(一食は50g)します。 いろんなサイトで鳥のエサと揶揄されていますが、私にとってはたまらなくおいしいんです!しかし食べ過ぎて太ってしまうことや栄養の偏りが心配です。 ミューズリーのようなヘルシーな食品といっても食べ過ぎはやっぱり体に悪いですよね? ミューズリーの主な栄養は炭水化物ですか?

  • 皮蛋(ピータン)の栄養成分を教えて下さい。

    皮蛋(ピータン)の栄養成分について教えて下さい。 また、普通の鶏の卵と各種の栄養成分を比較した場合、 特に高い栄養成分や特に低い栄養成分があるのか知りたいのですが、 少しでもいいのですがご存知の方、お教え下さい。

  • 木の芽の栄養成分

    「木の芽」の栄養価を知りたいのですが、食品成分表に記載されていないようです。 栄養価を知る方法をご教授下さい。 (木の芽和えなどで比較的多めに食べたときの栄養価が気になります)

  • 冷凍野菜と栄養について

    味のことは保留にしまして、 1.冷凍野菜にはビタミンなどきちんと含まれているのでしょうか? 2.生野菜と比較した場合、どのくらいビタミン類が減少するものなのでしょうか? 3.残留農薬などの心配は国産の生野菜と比較するとどうなのでしょうか? 4.国産の生野菜と比較した場合の冷凍野菜の栄養面でのデメリットには何があるのでしょうか? ご回答頂けたら幸いに存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。

  • 栄養計算

    夏休みの家庭科の宿題で自分の食べたものを栄養計算するというものがあるのですが、どうやって自分の食べたものの栄養を計算するのでしょうか? 自分が食べたもののデータは既にあるのですが、その後、先に進みません。 自分のデータと摂取しなければいけない栄養の比較をする予定です。 後、疑問なのですが、たとえばラーメンの栄養を計算する時は、ラーメンの具や調味料を細かく解析していく必要があるのでしょうか? いまいちよく分かりません。

  • 栄養士から管理栄養士について

    20歳で短大を卒業して栄養士をとりました。その後新卒でアパレルで働き現在6年目です。 将来を考えて栄養士に転職して将来的には管理栄養士になりたいと考えています。 管理栄養士になるには栄養士としての実務が3年必要になるのですが、求人を見ていても職種が栄養士のものもあれば、給食調理員というところもあります。 給食調理員というのは栄養士とはまた別ですか? 栄養士として3年働くというのも管理栄養士として受験する場合何か証明するものが必要になりますか? またブランクも不安です... どなたかわかるかたアドバイスください!

  • 栄養士、管理栄養士について

    将来について 自分の将来について相談です。 16歳の男子高校生です。 自分は将来管理栄養士になりたいと思っています。そのため大学は管理栄養士養成施設に含まれる4年間の大学を受験しようと思っています。 理想は管理栄養士の資格をとり公務員になることです。その理由は、 (1)労働時間。まず僕は軽音楽部に属していて、音楽が好きなので大人になってもバンドを続けていきたいと思っているので、プライベートの時間がある程度しっかり欲しい。→公務員になるのがベスト。栄養士の労働時間を調べると過剰な残業はなさそう。ある程度労働時間が多いのは仕方ない。 (2)髪型のことです。自分は生まれつき額が広く、生え際がある程度後退したらスキンヘッドにしたい→スキンヘッドが可能な職業。栄養指導のときに人と関わるのでそれが心配。 (3)純粋に大学を出れば栄養士の資格は取れるし、食と栄養に興味がある。 これらを考えて管理栄養士になって働きたいと思いました。 そこで皆さんにききたいのは、 公務員になれた場合となれなかった場合それぞれで栄養士、管理栄養士はスキンヘッドにしても大丈夫だと思いますか? また栄養士、管理栄養士は給料があまりにも少ないと思いますか? その他アドバイスお願いします。 未熟な考えと文章失礼しました。

  • 管理栄養士と栄養士の違い

    管理栄養士と栄養士の違いを教えて下さい。また、管理栄養士になれた場合主な就職先はどんな所があるか等教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 完全栄養食Huel(ヒュエル)に足りない栄養は?

    個人的にでも、実際にでも構いませんので 不足しているまたはカバー出来ていないと感じる栄養素があれば教えてください。

  • ミニトマトは同量のトマトと栄養上同じと考えてよい?

    普通のトマトは切るのがめんどくさいので、よくミニトマトを買います。 ミニトマトは同量のトマトと栄養上同じと考えてよいでしょうか? 生で食べる場合が多いので生での比較としてください。