• ベストアンサー

恋人と相性占いに行きますか?

お世話になっております。 私は割りと占いが好きな20代前半の女です。 いいことや悪いことも言われても、大体すぐ忘れてしまうので 行く意味はあんまりないのですが・・・。 最近付き合い始めた彼氏(30代)に 過去に行った占いの話をしたところ、興味を大変持ったようで 今度二人の相性をみてもらいに行こうと言われました。 どうせ見てもらうなら、結婚の相性も見てもらいたいと思っていますが 彼氏を前にして「結婚できますか?」って聞くのがすごく恥ずかしいです。 また占い師さんから「あなたたちの結婚の相性は~」などと言われて 結果を聞くのも、とても恥ずかしいです。 どんな顔して聞けばいいの!?って感じです・・。 大体が相性占い=結婚の相性になりますよね? 私が行こうと思っているところは、姓名判断もしていて 以前行った時は、私の苗字が変わるのが前提で話をすすめていました。 そして、私が「うーん?」といい顔をしないと お店選びや遊びに行く場所など 必ず「ここはやめとこうか~」と言ってくれる彼氏が 一緒に占いに行くというところは折れなかったので 行ったことがないから、行ってみたいんだと思うんですが 私側では、いかんせん恥ずかしいという気持ちがあります。 彼氏は「占いは良ければ信じるけど、悪かったら信じない」という感じです。 私にとって初めての彼氏なので 一般的にどうなのか分からないのですが 相性占いって、普通カップルで行くものですか? みなさんが普通に行きますよ、ということなら 考えを改めて、あんまり気にせず 結婚とかのことも聞いてしまおうかと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

大丈夫だよ。 付き合いたてだから想像が付き難い。 結婚とかこの先の事はまだまだ大げさで実質未知数だからこそ。 何を言われてもあまり影響が無いという要素はあるんじゃない? それに貴方も変に占いに左右されるタイプではないし、彼も良い占いだけ信じる~というような健康的な受け止め方が出来る人だからね。 あまり深く考えすぎないで。 それもデートの一風景として。一つのイベントとして。 気軽に楽しんできたら?

kingyo-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます*^^* ひとつのイベントとして、いいですね。 軽い気持ちで考えてみようと思います。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.3

行きません。 周辺でもそういう話は聞きません。 だから、一般的に言っても行く人は珍しいものであると思います。

kingyo-
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます*^^* 私の周りの友人も行かないと言っていました(笑) 友人(女性)は行きたいけど、彼が嫌がる等は聞いたことがありますが 彼が率先して行きたがるのは珍しいですね。

• makapon
回答No.2

私は行きません。 占いで将来を決められるなんて 絶対イヤだからです。

kingyo-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます*^^* 占い自体お嫌いなんですね;; 私は結構好きなので、行くのはいいんですけど 彼と一緒に行くのが恥ずかしいなと思ってしまいます。