締切済み 海外ではないのですか? 2010/02/22 19:39 合コンのような知らない相手だが知り合いとつながりのある異性と 飲み会(彼氏・彼女を見つけるのが最重要課題)を海外では普通にするのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 vega333b ベストアンサー率18% (87/471) 2010/02/22 20:17 回答No.1 しますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 彼氏にはっきり聞いてもよい? 私は20代後半の女性で、 交際期間数ヶ月の8歳年上の彼氏がいます。 私は今まで交際相手がいるときは、 異性と二人で出かけること(食事も)や 合コンはNGで、相手も同じ価値観でした。 今回、久しぶりに彼氏ができたのですが それをまだ聞けていません。 私は、別に浮気がしたいわけではないのですが、 彼氏が、「食事くらいなら行く」という考え方なら 彼氏の年齢で変えてもらうのも難しい 気がするので、私も行こうかなと考えています。 「飲み会」や「皆で遊びに行く」、というのも どの程度ならOKなのかということを ちょっとはっきり聞いてみたいのですが、 そういうのって良くないでしょうか?? (今回、久しぶりに会ってみたかった同性の友人(でも二人では 会ってくれない 汗)に飲み会に誘われたのですが、 合コンの要素もあるようだったので断りました。 それをきっかけに、ちょっと考えてしまったのです。。。) よろしくお願いします! 異性との出会いについて 閲覧ありがとうございます 私はしばらく彼氏が出来ておらず 彼氏がほしいと思っているのですが 異性との出会いが少なく困っています しかし私は飲み会や合コンのような雰囲気が苦手です 一回飲み会に参加したのですがアルコールが入っていたこともあり不愉快な思いをしたことがあるので絶対にいきたくないのです それ以外で異性と出会う機会を増やしたいのですが どうしたらいいのでしょうか?? またよろしければ出会ったときの体験談なども教えていただけたら嬉しいです 回答お待ちしてます ご意見お願いします。 私には彼氏がいて、彼を好きだし私にとってとてもかけがえのない人だと思っています。しかし、時々友達に飲み会に誘われて、彼にも話した上で、飲み会にも行ってます。いろんな人の意見を聞いたり話をしたり、私はいろいろな人と知り合うことはとってもいいことだと思ってます。新しい彼氏を作るという気はないです。しかし、彼には「彼氏を作る気もないのに、飲み会に行ったりするのは相手の男性に失礼だ」と言います。でも、そうしたら男性と知り合う機会なんてあまりないし、男性の知り合いや男友達は、彼氏ができたらもう作れないってことですよね?独身同士や、彼氏彼女がいる人は、異性と友達ってありえないのかなあ。それってなんだか自分の視野を狭くしてるような気がするんですけど、どう思いますか。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 彼氏、彼女のいる人の飲み会への参加 お付き合いしている相手がいる人が飲み会(合コンでは無いのですがはたから見れば合コンに見えるかも)に参加するのって悪いことですか? 私の会社の後輩(女)に飲みに誘われたんです。飲み相手は、少し前に私が彼とデート中にバッタリ会った私の同級生(男)。その同級生が私の会社の後輩の知り合いで、彼女を通して久しぶりに私とも飲みたいということで声がかかったと言うものです。 彼氏は私と同じ会社なので後輩の彼女も知っていますし、飲み相手の同級生とも顔を会わせています。全く何処の誰とも分からない人と飲みに行くのとはちょっと違います。 なのですが、誘われた事を話すと「良いよ」とは言ってくれたものの「別に早く帰ってこなくても良いよ」と。何だか素っ気無く少し怒っているように感じたので「あなたが嫌な気持ちになるなら行かない」って言ったんです。そしたら「行きたかったら素直に行きたいって言って。俺が逆の立場で行きたいときに嫌だって言われるのやだし」と返ってきました。「ホントは行きたいけど断ろうと思う」と返すと「なんで?行けばいいじゃん!行きたいって言ってたよね。それで俺が飲み行きにくくなるのも嫌だし。行ってきな」と返ってきました。 今回行ったとして、良いよと言われたので行った事を今後、何かにつけ持ち出されても嫌なのですが、こういった場合って皆さんどうしますか?彼氏持ちが飲み会行くことって悪いことですか? ちなみに彼は少し前に会社の同僚と一緒に、同僚の女の子の友達の女の子と飲み会やってます。 嫌なことを言われたら 特に親しいわけではない知り合いに、嫌なことを言われたらどうしますか? 放って置くのが一番かな? メールで私の考え方を批判されたんですが。 友達といえる関係なら、電話したり会ったりするし、そうでなくても何かで顔を合わせるなら、会った時に言うのですが、放っておけば二度と会うことはない・・くらいの関係で、共通の知り合いもいない関係で。 たまにイベントに誘われたり誘ったりで、普段はたまのメールだけのつながりです。 なんだか気持ちが収まらなくて、ちょっとだけ悩んでいます^^; 彼氏がいても合コンに行くかどうかという話で、私はその子に誘われて時々参加していたのですが、実は快く思っていなかったみたいで。(じゃあ誘うな・・) 彼氏いるんだ、合コン来るんだ、って○○ちゃんがびっくりしてたよ、という一文がイベントのお誘いのメールに書かれていて(人を使うな・・)、時々なら息抜きでいいと思ってるよ、と返事したら、「息抜きになるから結婚しても参加?(笑)私は彼氏出来たらぴったりやめるなぁ」 かなりトゲ隠されてるし、批判したいなら相手の意見を聞いて堂々とするべき、と、かちんときてしまい、「気合入った合コンは断ってるよ。~ちゃんが誘ってくれるのは、友達の友達って雰囲気でメラメラしてなくて行きやすいから」と返事したのが最後です。 あ~~~# 私がおかしい? 先日、私と彼の共通の知り合いの女の子に会いました。私より彼の方が親しいので、何気なく彼に「今日久々に○○ちゃんに会ったよー」とメールをしました。すると、彼から返ってきた返事の中に、「そういえば言い忘れてたけど、○○ちゃんが彼氏探してるらしくて、合コン開いてあげるかもしれないけど、別にいいやんな?」ということが書かれていました。 彼とは前日まで数日間一緒にいました。でも一言もそんなことを言う気配はありませんでした。なんで会ってた時に言わなかったのって聞いたら、「重要じゃないから忘れてた」「やるかどうか分からなかったから、確定してから言おうと思ってた」という返事でした。 でも正直言って、私の中では「はぁ?」って感じです。別に紹介のための合コンはいいのですが、普通合コンするかもって話になった時点で彼女に言いませんか?忘れる理由が分かりません。しかも確定してから「いいやんな?」と言われても絶対に「いいよ」としか言えないじゃないですか。 そういうことを言ったら、「別に合コンといっても俺はそういうつもりじゃない」「俺の中では普通の飲み会と一緒。飲み会に女の子がいたらいちいち報告しなきゃいけないのか。そんなんじゃ同期と飲み会企画するだけでもいちいち報告しなきゃいけなくなる」と言われました。 確かに○○ちゃん側は、彼に彼女がいることは知ってるらしいのですが、合コンであることは事実。同期との飲み会とは全然違うと思うんです。それなのに、確定するまで言わないって・・・。早く言わなかったことを怒ったら、「そんなことで怒るなんておかしい。束縛しすぎ」と責められる始末。 私がおかしいんですか?確定する前に「するかも」って言わないのが当然ですか??ちなみに私も以前合コンを友達のために企画したことがあるんですが、その時は話が出た時点で「するかも」って言いました。 一応彼とは3年付き合っています。 合コンで思わず知り合いに会った事ありますか? 「県内のサークル(特に、お見合いパーティーや飲み会)だと知り合いに会いそう。気まずい」 という声を時々耳にするんですが、皆さんも同じ気持ちなのでしょうか? 気になるにのでアンケート取ってみました。 ご協力お願いします。 (1)合コンで思わず知り合いに会った事ありますか? (あると答えた方は、どのような心境でしたか?) (2)その知り合いは、同性ですか?異性ですか? ※年齢・性別を教えて下さい。 合コンや飲み会での話題は何が楽しいですか?異性同士 合コンや飲み会での話題は何が楽しいですか?異性同士です。 どういう話題が盛り上がるのでしょうか? 先ほど質問させて頂いたのですが、補足しましたので、もう一度相談にのって 先ほど質問させて頂いたのですが、補足しましたので、もう一度相談にのって頂けると嬉しいです。 彼女、彼氏に行って欲しくない順番を教えて頂きたいです (1)異性の友達、知り合いと2人きりで食事 (2)元彼と食事 (3)合コン 宜しくお願いします 多くの男女にお聞きしたい事があります。 多くの男女にお聞きしたい事があります。 20代後半独身です。 学生時代や20代の社会人の時には、合コンや飲み会に多く参加する事が普通だったりするのでしょうか? サークルや部活動で月に数回の飲み会などが催されたりしていたのでしょうか? 社会人になると人間関係がさらに広くなると思います。金曜日の夜や土日に友達から合コンや飲み会に誘われる事が月に何回もあったりするのが普通なのでしょうか? 「今日は銀行員との飲み会があるんだけど行かない?」と同僚の仲間から合コンのお誘いも普通にある事なのでしょうか? 自分は内向的で地味だと思っています。異性との合コンに参加した事がありません。友達との飲み会も多くないと思います。普通の学生や社会人だったら若い時に月に数回は合コンや飲み会に参加しているのが普通なのか知りたくて質問をしました。 王様ゲームで盛り上がったりするのでしょうか?命令は絶対で、やりたくも無いキスを強制的にやらされたりしているのでしょうか? 参加する人は社交的な人が多く、1人でポツンとしてしまう人は居ないのでしょうか? 合コンと飲み会の区別 私の場合、 ・合コン・・・異性との出会い目的 ・飲み会・・・お付き合い、グループの親睦・交流のため と解釈しているのですが、もっと明確な区別はありますか? 合コンでも「飲み会」だといえば、そうだなと思います。 ただの飲み会だと誘われて参加したら、合コンだったという困った経験もあります。 (その時は、男女同数・交互に座らされて、口説き(?)っぽい会話ばかりでしたので、合コンと判断しました) 私は合コンが苦手なので、わかっていれば参加しなかったんですが・・・。 合コンと飲み会の、明確な区別があったら知りたいので、教えて頂けたら助かります。 あと、「パートナーに参加して欲しくない」線引きがあれば、参考までに教えてください。 合コン的な飲み会。彼に報告してから行きますか 1対1のデートか、サークルや昔仲間の大人数の飲み会しか 参加したことがない20代の女性です。 バイト仲間に頼まれて主催した、男女どっちも私の友達とかの 謎の合コンしか行ったことがないので、世間様の合コンたるや なんなのか、いまいちよく分かりません。 ふつう合コンって、「合コンしよう?」って幹事からメール来ます? 「飲み会しよう」という女友達からの誘いはオブラートに包んでるけど、 ほんとは合コン?? なんだか楽しそうで、女性陣がとても仲良しな子らなので 行ってみたい気持ちが強いです。普通に、やましい気持ちはないけど 友達が増えるのは嬉しいですし。。 彼氏に一応言ってから行こうかなーと思うのですが、 皆さんどうしてます? ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 愛の重さ 私は34歳女です。仕事もバリバリしています。仕事を今までがんばってきたせいか、ぜんぜん彼氏らしき人もほとんどいませんでした。最近になって、彼氏と呼べるような親密な交際をする男性ができました。彼は6歳年下です。自分は付き合いだしたらどんな人間になるのだろうと思っていましたが、私はぜんぜん今までと同じで、あまり相手を束縛したいとか、毎日会いたいとかいう感情がわいてきません。嫌いではないのですが、べったりするのはあまり好きではないようです。彼が合コンや飲み会に行ってもいいと思うし、私も合コンは行かないまでにしても、日ごろの職場の付き合いなどでの飲み会などは行きたいと思います。これって冷たいのでしょうか?彼は毎日でも会いたいし、一緒にいたいといってます。自分の時間を大切にすることはいけないことでしょうか?たぶん、自分の愛情より相手の愛情の方が上回ってるからこんなことが言えるのだと思いますが、どうしたら熱くなれるのでしょうか? 彼女に「浮気しないでね」って言いますか? 私の彼は、しょっちゅうとは言いませんがたまに言ってきます。 彼が仕事で私が仕事休みのときも「なにするの?」とか「だれと?」とか さりげなく絶対聞いてきます。 会社の飲み会も送り迎えをしたがり、それができないときは「帰ったら連絡してね」と言います。 私は医療業界に勤めているのですが、「営業の人とかに合コン誘われないの?」とか 「お客さんから声掛けられたりしないの?」とか聞いてきたこともあります。 合コン誘われることもあるし、お客さんからアドレスをもらうこともありますが すべてキッパリ断っています。それも伝えてあります。 そもそも「全然なんにも誘われないよ!」ぐらい言っとくべきなのでしょうか? そもそも私は地味なタイプで全然モテには程遠いのに、彼氏が心配してくるので混乱しています。 「浮気しないでね」とか、普通のカップルは言いあうもんなんですか。 彼氏が心配性なだけですか。 それとも自分が浮気症だから相手にも心配してるとか? 考え出したらきりがないですが、みなさんの経験談でもいいので教えてください。 私22歳、彼氏28歳です。 ちやほやされたい 彼氏がいるのに、沢山の男性にちやほやされたいと思う自分がいます。 スナックや風俗で働いてた時もありました。楽しかったです。 今は彼氏に内緒で合コンやパーティーに行っています。 その時だけ楽しければ良いんです。 私はかつての父親(血はつながってません)に虐待されていたし、レイプされたこともあります。このことは発達心理学や虐待サバイバーの心理について学べば、まず出てくる課題ですので自身のことと照らし合わせながら学びました。 最近は彼氏一筋になってたんですが、たまたま携帯でグラビアアイドルの画像を見て、「グラビアアイドルになって、みんなに注目されたいなあ」と思い始めました。最低です。豊胸や整形したいとかも考えます。 私はラブドールになりたかったんだと思います。 性的なことを求められたら嬉しいんです。 でも純粋な同級生を見てると、私もあんな風に生きたかったと後悔し死にたくなるぐらい憂鬱になります。 もう私も成人してますので、今さら父親や周りの環境を恨むことはしませんが、夜中や飲み会の帰りにとてつもない不安や苛立ちや悲しみに襲われます。 こんなこと、誰にも話せないので余計にツラいです。 「もう人生なんかどうなってもいいから異性に好かれて遊びまくりたい。今さら普通に戻るのは無理だしボロが出る」 「今までのことを恥じている。後悔している。だから彼氏だけを思って生きよう」 この二人の自分の中で揺れ動くんです。 何を質問したかったのか分からなくなりましたが、ここで自分の悩みを言えたので少しだけスッキリしました。 読んでくれてありがとう。 そんなに悪いですか? 基本的に男、女と深く意識しないでみんなでわいわい楽しく飲んだりすることが好きな私です。 先日も仕事で知り合いになった人とみんなで飲み会を しました。それと今、彼氏がいないので友達が彼氏を探してる人が他にもいるから合コンをセッティングしてあげると言うのでお願いしました。 それを男友達なんですけど言ったら「変わらないね。何歳だと思ってるの?恥ずかしくない?」と言われそれ以来なんかよそよそしくなってます。 私そんなに悪いことしてますか? 海外の警備会社について教えて下さい 私の知り合いの知り合いがトルコに警備にいって、2年ぐらいで帰ってきました。 そして今彼氏がイランに警備にいっています。 私なりにいろいろ調べたのですが、イラクの警備についてしかみつからず、イラクの場合は死んだとしても死んだとカウントされないとなっていました。 これはイラクだからでしょうか? これをみてすごく不安になったのですが、海外の警備ってむこうの警備会社に自ら申請していくようですし、高給な分、死んでも責任はとれない、知らさないということなのですか?彼氏も死ぬかもしれないといっていました・・ 彼氏から1ヶ月連絡ないので非常に心配しています。 他にも海外での警備について知ってることありましたら教えて下さい 仲間との飲み会→合コン?? 自分の彼氏は仲間と月に何回か飲み会があります。 付き合い始めた頃に『仲間との貯金会(飲み会)行ってくる』って言って、その次の日会ったら『昨日合コンだった』って言うんです。 自分が『はっ?どういう事?』って問い詰めたら『自分はただの飲み会だって聞いてたんだけど行ったら合コンだった。仲間の一人が彼女欲しがっててそいつの為に違う仲間がセッティングしたみたい』って・・・。 自分が彼氏の言葉を鵜呑みにしたのも悪いかもしれないんですが、彼女がいるのに合コンに行く人ってどうなの?って思って。 『飲み会はいいけど合コンは行ってほしくない!』って言ったら『わかった。もう行かないよ。でも彼女以外の女の子と話をするのって参考になるし勉強にもなるからいい事だと自分は思う。だから○○(自分です)が合コンに行っても止めないと思う』って言われました。。。 それからというもの『飲み会』って言われると『また合コン??』って思ってしまう自分がいます(T□T) 彼女が合コンに行くって・・・。 遠距離中で付き合って半年の彼女がいます。 その彼女は僕と付き合っているのに合コンに行きます。 彼女が僕と付き合ってからはじめての合コンの時、メールで普通に、 「今度の土曜日合コンいくから!」 位のノリで入ってきました。 で、「彼氏もちが行くとシケるんじゃない?」 と返すと、「彼氏いないことにすればいいじゃん」と返ってきました。 結局その合コンはいろいろあって男が全員知り合いだったそうですが、友達から人数が足りないからとか、いろいろな理由で行っています。 当然僕としては行って欲しくないので、その事でいつもケンカになります。 彼女曰く、ゼッタイに何もないそうです。 そこで質問です。 1.彼氏がいても合コンって行くものですか? 2.彼氏がいて合コンに行くって、なにが目的なのですか? 特に女性の意見をお待ちしています。 幅の広い意見お願いします。 既婚者が異性と飲み会、どう思う? みなさんは、既婚者が異性を含む飲み会に行くこと、どう思いますか? 会社の飲み会は除きます。 また、同窓会など以前からの友達との飲み会も除きます。 新しい異性と知り合うような合コンに近い飲み会や、新しく知り合ってまた飲みに行こうよ~みたいなノリの飲み会です。 また、そのような場に行きたい心理を教えてください。(例、浮気目的、浮気ではなく気晴らし目的、ただ短に友達を作る目的など)