- ベストアンサー
相手のことを考えすぎて、好きかどうか分からなくなりました。
- 3か月前に紹介された男性とメールを続けています。彼のことが気になり、一度だけ食事をした時もこのまま彼と発展していけたら・・・と思ってしまいました。
- 毎日のメールが少なくなり、2回目の誘いもないため、彼の熱が冷めてきたのかと自分で分かっている。でも、彼からのメールだけが唯一の繋がりで、すがっている自分に切ない気持ちになる。
- 関係が苦しくて聞きたいけど、関係が終わってしまう怖さがあるため、メールしづらくなってしまった。恋愛経験が少なく、初めての感情に戸惑っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時点で一気に感情を煮詰めない事なんじゃない? 彼は焦りが無いんだよ。 紹介からの縁。彼なりに貴方と無理なく楽しくつながっていく事は全然構わないと。 その流れの中ではお互いに楽しく盛り上がりを見つけてやり取りできる時もあれば、お互いの優先順位の中で最低限のやり取りになってしまう時もある。必ずしも右肩上がりでは無いんだよね。 貴方はその一回だけ直に交流できたその感覚が強く残ってる。 その延長上に次を置きたくて仕方が無いんだよ。 でも彼は彼で、貴方との交流は交流で楽しく受け止めても。 その機会自体は点なんだよね。線として次を直ぐに求める程の高まりは今の時点では無いと。 そしてとりあえず一回会えた事でなんとなく気持ち的には落ち着いちゃってる部分もあるんだよ、きっと。 まだお互いをどう考えてる、なんていう事を分ち合えるほどの距離は縮まって無いでしょ? 焦る気持ちはわかるけど、相手が焦ってない、無理なく楽しくのペースである以上。貴方も焦らない事。 中身のあるメールはこれからだってチャンスがある。 もっと時間を掛けてお互いの事を知っていけばいい。 彼は形に拘ったり、急いで動くタイプでは無いんだから。 繋がりたい気持ちはわかるけど、なんとなくのメールを送れば、相手もなんとなくしか返せない。 しかも仕事以外に勉強したりもしていて、それなりにプライベートのメリハリも大切にしてるんだと思うからね。 まだたった3ヶ月。しかも一回しか会えてない。 貴方が具体的に相手を意識していくのは、会える機会がもっと積みあがってきて、お互いに分ち合えるものが増えてきたという手ごたえを掴んでから。 メールをしたければすればいい。 ただ、返すペースは相手の自由だからね。それも貴方は受け止める。 そしてどうせ送るなら。相手が返信しやすいメールの書き方を工夫するとか。貴方なりに盛り上がりを創っていけるようなやり取りに高めていくとかね。それはもちろん相手の様子も含めての対応だけど、受身のままだと貴方が思うような相手からの展開は難しいかもしれないからね。 もっと肩の力を抜いて。 小さなやり取りも丁寧に積み重ねていけば良いんじゃない?
その他の回答 (1)
- makapon
- ベストアンサー率16% (38/234)
メールだけの関係では 心の隙間、うめることできませんよ。 どうして電話しないのですか? 番号を聞けないのですか?今の状況が苦しいなら 思い切ってメールしてみたらいかがですか? 『あなたの声が聞きたい』と。ちょっとストレートすぎるかもしれないけど、ホントにあなたに好意をもっているなら教えてくれるはず。 その先がもしなくても、 あの人は思わせぶりの上手なつまらない男だったと思えばラクになります。