• ベストアンサー

会えない期間

遠距離恋愛しています。 先週から1週間、彼に会いに行っていました。 今日帰って来て、次に会えるのはおそらく7ヵ月後です。 7ヵ月ってどうなんでしょうか。 やはり厳しいのではないかと不安です・・・。 今はお互い「毎日連絡して、互いの生活も頑張っていればすぐだよ!」って言ってますが、、、 皆さんは、これだけ期間が空いたこととかありますか? 体験談を聞かせてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itosento
回答No.3

わたしは今のところ5ヶ月が最高です。やっぱりキツいですね。ちょうどそのときいろいろ大変だった時期だったので尚更キツかったです。電話でよく言い合いしてました。でも思ってたよりあっという間でしたよ!会える1ヶ月前なんてワクワクして1日がすぐ終わっちゃいますから(笑) 何ヶ月も待って会えたときの気持ちといったらもうたまらないですよね! 7ヶ月なんてあっという間ですよ!!!ファイトです!!!

coco_0615
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回会うまでの期間は4ヵ月でした。思ったより早かった気がしますが、7ヵ月はなかなか自信がありません。 会える1ヵ月前は確かに1日が早いですよね!! ファイトですね>< ありがとうございました^^

その他の回答 (2)

回答No.2

遠距離ではありませんが、お互いの予定が合わなくて、何ヶ月も会えなかったことは度々ありました。正直、頑張ろうという気持ちよりも寂しい気持ちの方が少し大きかったです。 でも、私の場合は仕事などの都合で連絡を取ることも毎日はできなかったので、それから考えればいい方だと思います。 会えない時はいろいろ気を散らせるように、他の好きなことに打ち込むようにするといいと思います。 それに、毎日会うことが必ずしも良いわけではないし、遠距離がこのままずっと続くわけでもないので、少しの間の試練だと思って割り切った方が良いですよ。 お互いの気持ちがより明確になることもあるし、それは不安も付きまとうかも知れませんが、より深い愛情へと結び付くかも知れないのです。 勝手なことを言いましたが、頑張って下さいね。

coco_0615
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼は前向きですが、私はやはり寂しいという気持ちが大きいです。 学校とか始まれば気が紛れるのかもしれませんが。 彼に、次会うまでの課題(ダイエットなど)を色々言われたので、それに打ちこもうと思います。ダイエットに7ヶ月間はあまり時間がないですからね(笑)

noname#107543
noname#107543
回答No.1

とてもいい関係ですね。 私は、中学生ですが、倫理的なことが好きなので、回答します。 自分の家から伯母さんの家までは、飛行機で2時間くらいのところです。今月初めに遊びに行ってきました。 とてもかわいがってくれていろいろな物も買ってくれました。別れるとき、「また会おうね」と言いました。 多分次会えるのは、5年後です。 とても長い間何をしたらいいのかと思いますか?最近の人は携帯で、電話やメールをします。しかし、私は自分の字で書いた手紙を送ります。その方が自分の本当の気持ちが伝わるからです。後coco_0615 さんの場合は、恋人らしき切手を使うのも、手段だと思いますよ。

coco_0615
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 5年後ですか・・・。そう考えると7ヵ月なんて短いですね。 この前4ヵ月会えない期間のとき、手紙の交換をしました。メールとかより、やはり心にきますね・・・(泣 この7ヶ月間も、手紙書いたり、プレゼント送ったりしてみたいと思います^^