- ベストアンサー
仕事場での不満の解消方法
- 職場での不満を解消するための方法を教えてください。
- 仕事場での不満解消のためにはどうすればいいでしょうか?
- 不満がある職場で円満に働く方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら 「自腹を切らせる店」など辞めますがね・・・・ 原因がわからずしてお金だけ埋め合わせればよいというようなやり方にはついていけませんし また、まちがったかな?と思っても人間正直に言えるひとばかりではないでしょうし、 自己主張強く出たほうが勝ちってな感じですよね、その店長って それでよく店長が務まるなあと思います そんな人の下で仕事していたいですか? なんで3千円もすっとだしたのでしょうか? もめてもよいのであなたの主張はすべきだったと思います じゃないと、ずっとこのままですよ?
その他の回答 (2)
- INF-A
- ベストアンサー率9% (9/95)
職場を変えるほうがいいかもしれませんね。 今後も同じことが続くことが予想されます。 業務につく前に,現金の確認はしていますか? レジの誤差も,店長の故意かもしれませんし。
お礼
回答ありがとうございます。 レジ担当制になってからは業務に就く前に現金の確認はしています。 ただし、早朝・深夜はレジ担当制ではないのです。 次のシフトに入る人が確認をした時に3000円の誤差がでていました。 しかし、私と店長の二人で二つのレジを操作していたので どちらがレジの誤差をだしたのか確認できません。 「早朝は担当制をやめよう。お互い折半にしよう」 と言った店長が「僕は3回しか…」といいだしたので 「話が違うでしょ?」って不満に思っています。 その3回で出したかもしれませんし…。 また、3人しかレジ対応しなかったの?じゃあ。仕事何していたの? って思うし、 実際3人以上のレジ対応していたのはビデオを見れば明らかですから…。 レジ誤差していません って胸を張れる自信が絶対あるのか?と言われると申し訳ないけれど 防犯カメラで確認してください としか言えませんが、店長らしからぬ言動に疑問があります。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
そこでなくても、コンビ二のバイトは、他にもあると思いますから、さっさと辞めましょう。 そうでないと、これからも繰り返しですよ。 金を払って仕事させられてたのでは、意味がありません。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにコンビニのバイトは他にもたくさんあるのでしょうが、 「またイチから人間関係作るのもなぁ」 「どこにいっても変なのはいるだろうし」 という考えもあります。 >金を払って仕事させられてたのでは、意味がありません。 品出しの最中に誤って破損させた商品の弁償 季節ごとにある品物の購入の個人ノルマ(クリスマスケーキ・恵方巻き) こう考えるとホントお金払って仕事をしてもいい場所なんだろうか? って。 本気で違う仕事場を探そうかと思いだしました。
お礼
回答ありがとうございます。 「明らかに私のミス」とわかっているのなら 自腹を切ることに不満はないのですが、 「店長か私かわからない」のだし、 「3回しかレジを触っていない」 という弁解にも疑問があります。 確かに「この店長は使えないな」って何度も思っていますし 他のパートさん・アルバイトさんも同じようなことは思っています。 裏で漫画本読んだり、机に向かって仕事するフリして携帯ゲームしたり、 携帯で音楽を聴きながら発注をして、発注ミスをしたり…。 奥さんに報告をしたところで表向きは店長に注意をしてくれますが、 一向に直る気配はありません。 「この店長はダメだ」とあきらめて「自分の仕事をきっちりこなす」 と割り切るか、 違うパート先を見つけるかどちらかに決断しようか悩みどころではあります。