• 締切済み

女性心理に付いて教えてください。

些細な彼女と喧嘩した26歳の男です。 ジャッジして頂きたくて相談させて頂きました。 私は彼女と共通の友人がいます。 先日、その友人と酒の席でDキスしてしまいました。 別にラブホに入った訳でも無いし、寝たわけでも無い。 外人なんてよくやってるじゃないですか。 現在、彼女から厳しい言葉が出ています、彼女曰く浮気相手とのSEXは絶対許せないけど、KISSが一番嫌らしいんです。 そんな事はあり得ないないと私は思います。 実際、どうなんでしょう? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• shio-hina
回答No.12

No.5です。 >たくさんの方から回答を頂きましてありがたいのですが・・・ 本当にそうでしょうか? 回答して下さっている方々へのお礼が 一つもないので、本当に有り難いと思っているのか、疑問ですけれど・・・? >何で??って感じで首を傾げて・・・ 分からないなら、恋愛する資格ないと思います。 >私は浮気はしておりませんが・・・・・。 だから、皆さんの回答を良く読みましょうよ。。。 貴方は、“浮気”ではなくとも、少なくても彼女さんは、 そう思っている様ですし、私もそう思います。 他の回答者さんも、そうおっしゃってますよね? 貴方が、どう思っていても、彼女さんを 傷付けた事は、変わらないのです。 それなのに、言い訳ばかり・・・ >ジャッジして・・・ と、あるので、皆さん一生懸命に、回答して下さってます。 聴く耳を持たないなら、質問しない事ですね。

noname#137229
noname#137229
回答No.11

女性心理を聞きながら、自分の事ばかり書いていますよね。 その所がすでにずれています。 もっとも、女性心理を聞いた所で受け入れる気も無さそうですから、これ以上書くのも無駄でしょうね。

回答No.10

他の回答者様が仰るように、あなたの考えは反省を知らない人間のものです。 ディープキスとセックスと、どちらが罪悪であるかという質問ですよね?どちらも最悪です、その質問は的外れです。 今の考えを正さない限りは、彼女を不幸にするでしょうので是非別れてあげて下さい。 厳しい事を言いますが、心底からの気持ちです。 恋人とのルールは、愛情を理解しなければ理解できないですよ。お願いします。

• kanakyu-
回答No.9

浮気をしておいて、その考え方は、失礼ですが自己中すぎるんじゃないでしょうか・・ まるで、あなたが彼女に何かされたかのような口ぶりですが・・ しかも、彼女にとっても友達の人と・・・これは手痛いですよ。 痛いのは間違いなくあなたではなく彼女の方なので、 痛い方の人の傷を治さないとだめです。 ・男性は、女性が他の男性とSEXすると許せない。 ・女性は、男性が他の女性に愛情表現すると許せない。 のだそうです。 愛情表現にもいろいろありますが、 キスはSEXより愛情表現的ですから、そうなのだと思います。 カナダに住んでますが、 こちらの人は、ただの友人とディープキスなどしません。 外国文化に対する日本の誤解は大きいです。 そもそも、彼女がゆるせない一番の理由は、あなたから愛を感じないからです。 あなたが自己反省して、彼女への愛と思いやりを言葉や行動でしめし、穴埋めをシッカリバッチリ行えば、彼女もあなたの愛を感じ、信頼関係が深まるでしょう。 自己正当化し・愛も思いやりを示さない相手を、 ただ許してあげるというのは、至難のわざです。 たとえば、ドロボーさんでも、謝ってお金を返せばいいけれど、 いいわけしてお金を返さないで、許してくれないと怒っていれば、 とても許す気になれないでしょう・・・。 今の話では、むしろ彼女が心が狭いという話にすり替えて自己保身しているように伺えますが、それでは傷はいやされません。 酒の席についても、行ったのも飲んだのも、勢いに身を任せたのもご自分ですので、酒に責任転嫁せず、ご自分の失態と後悔を認め、今後を戒める方が、好印象だと思います。 質問文からは、また同じことをしかねない印象を受けます。 人は生きていて過ちもおかすし、 お互い傷つけあうこともある生き物ですが、 愛しているなら、できるだけ苦しめたくないはずです・・ それでも傷つけてしまったら、相手の心に包帯をまいてあげることもできます。 相手の心にまく包帯は、あなたの名誉です。 名誉を削って包帯をまいて、優しくしてあげることしか、できることはありません。 傷口に塩を塗って、治らない、痛がるな、と文句を言えば、傷の治りはさらに悪くなります。 自己保身や、自分のメリットのために、相手がどんなに苦しんでも意に介さないなら、ただの利用価値のある相手で、愛していないんです。 この機会に、ご自身が彼女を愛しているのかどうか、見つめ直してみてはいかがでしょうか。 愛していないなら、よく謝罪して、相手を自由にしてあげるのがせめてもの思いやりです。大切にしたいと思えない相手を、自分のメリットのためにつなぎとめても、今後さらに相手を苦しめてしまいます。 たいへん長い文章を、よんでいただき、ありがとうございました。 お役に立つと思われたら、ご参考になさってください。

noname#105798
質問者

補足

たくさんの方から回答を頂きましてありがたいのですが、何で??って感じで首を傾げております。 一点補足させて頂きますが、私は浮気はしておりませんが・・・・・。

noname#119957
noname#119957
回答No.8

そりゃあ。怒って当然ですね。あなたが非常識ですね。 外人もそんなことはしないですね。 Deep kissですよね。 これは、些細なことではないと思います。 あなたが些細と考えるなら、彼女は、別れを考えるでしょうね。 それが、一般的な女性の心理かと思います。

• 62456
回答No.7

>>先日、その友人と酒の席でDキスしてしまいました。 してしまったという気持ちがあるのであれば、答えはでているはずです。

質問者

補足

出てません。

noname#158647
noname#158647
回答No.6

酒の席で知り合った初対面の女性が相手とでもいうのならまだしも、自分の友人でもある女性とKissされ、なおかつ開きなおられたら、私ならば両方とも縁を切ります。 あなたの友人と彼女が酒の席でDKissしているのを見て、その二人に対して何も感じないですか? 自分の彼女に対してもですが、友人に対しても怒りと不信感を抱きませんか? 女からしてみれば、唇へのKissは相手に心を許しているからできることです。 自分の友人が、自分の恋人と平気でKissができる人だった。 これも彼女にしてみれば相当のショックですよ。 あなたへの怒りと同時に、友人への怒りと不信感もあって当然だと思います。 その不信感がずっと彼女の心のなかにクスぶっているから、あなたに対しての厳しい言葉になるのです。 それが理解できないのであれば、価値観の違う二人ということで自然とサヨナラということになるのではないでしょうか。 昔、外国人と付き合ったこともありましたが、彼らは日本人よりもずっとKissという行為を重要視しています。 単なる友人とDkissなんて、あり得ません。 (肉体関係がある友人が相手、とでもいうのなら別でしょうが)

• shio-hina
回答No.5

gincyannさん、こんばんは。 30代女性です。 映画の「プリティ・ウーマン」で、主人公が コール・ガールしているのですが、 kissは、絶対にしないそうです。 仕事で身体は許しても、心を許した男性としかkissはしないと・・・ 日本の風俗でも、そういうの多いそうですよ。 私が、貴方の彼女だったら、平手打ちして サヨナラです。 貴方の行動は、浮気したも同然です。 多分、彼女さんも、そう思っているから、怒ってると思いますよ。 >別にラブホに入った訳でも無いし、寝たわけでも無い。 開き直ってますね。。。 最低です。 >外人なんてよくやってるじゃないですか。 No.1さんが、おっしゃっている様に、頬にしますね。 >そんな事はあり得ないない・・・ 貴方の価値観では、そうなのでしょうが、 一般的ではないと思いますよ。 彼女さんに、一票です。 貴方は、最低です。

noname#142726
noname#142726
回答No.4

全く些細なことじゃない、楽観し過ぎですよ! よく唇の厚い人はセクシーだと言われますよね。それは唇が体の外に出ている唯一の内臓器官で、まさしく性器の象徴そのものという潜在意識が人間にはあるんです。 プロの女性もSEXは許してもキスは絶対に許さない、なんて聞いたことありませんか?唇を許すということは心を許すことと同意義です。 それにいくらお酒の席とはいえ、あなたが飲みに行くと言ったら彼女は「また誰かとするんじゃ…?」とその都度いらぬ詮索をしてしまうかもしれません。まあ友人とDキスした時点で、私ならあなたか友人どちらかと絶縁でしょうね。 本気で悪いと思えなくても、誠心誠意とりあえず謝ってあげてください。

• eroero1919
回答No.3

彼女が別の男性とセックスしてきた。もちろんあなたは怒るわけです。すると彼女がこう言い返してきました。 セックスしたけど、他人の子供を妊娠してきたわけではない。そもそも減るもんじゃないから一回くらい別の人としてきたからって悪いことではないだろう。今から400年くらい前の人はそのへんは大らかで気にしなかったのだ(本当の話)、と。 自分の論理だけを振り回して、「自分はこうなんだから、世間の連中はみんなそうだ」というのもそりゃ論理の押し付けってもんです。 彼女には彼女の価値観があり、恋人づきあいをするのであればそれはある程度尊重しなければなりません。そんだけの話です。どっちが正しいとか間違っているとかの話じゃないの。 それに自分じゃ外人がよくやってるとはいっても、もし彼女が目の前で外国人男性とハグしてキスしたらやっぱり気分悪いでしょ。見知らぬ外国人男性と腕を組んで歩いているのを目撃して、問いただしたら「あら、外国じゃ男女が腕を組んで歩くのが普通よ」なんていわれて、ああそうだねなんてあっさり引き下がる?そういうことだよ。

質問者

補足

妊娠ってそんな大げさな・・・・・ たかがキスですよ。 分からないです。