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男です!!チョコレートを作ろうと思います
男です 好きな人に逆チョコでチョコレートを作ろうと思っています! しかし私は料理が全然できません・・・ しかし好きな人を驚かせたいです 初心者でも簡単に作れておいしいチョコレートを教えてください。 個人的にはガトーショコラが作りたいです・・・
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ガトーショコラの(たぶん)最も簡単なレシピを。 材料:卵4こ、板チョコ4枚(1枚60g) 1)卵は、白身と黄身にわける。板チョコは細かく刻んでおく 2)チョコを小さい器(料理用のボウルや、どんぶり)にいれ、一回り大きな器にお湯をはってそこにいれ、スプーンなどでかき混ぜながら湯せん(直接火にかけず、お湯の熱でやんわり加熱する事)して溶かす 3)白身をよくあわ立てる。電動泡だて器があれば簡単ですが、男なら手動でもがんば! 大きくて清潔なボウルに白身をいれ、少しナナメにしながら泡だて器で手首のスナップをきかせつつ縦方向にぐるぐる混ぜる。 白身が真っ白くかたい泡状になって、泡だて器をもちあげるとツノができるくらいまで。 4)溶けたチョコレートを湯せんからはずし、黄身を1こづついれて、その都度均一になるようかき混ぜる。 5)4に、あわ立てた卵白を半分いれ、泡をなるべくつぶさないようにおおきく混ぜる。 6)5に残りの卵白をいれ、再度底からすくいあげるようにおおきくまぜ均一にする 7)ケーキ型に6の生地を流し込み、10cmくらいの高さから机にトンと落とす(生地のなかの大きな空気を取り除く為) 8)170度のオーブンで30分~40分焼く これで、しっとりおいしいガトーショコラができます。 材料2こ。難しいのは、白身をよーくあわ立てるという所だけ。 出来上がったらラップなどして、涼しい場所においておく。 翌日~1週間くらいOK。冷蔵庫にいれると硬くなりすぎるので、いれないほうがおいしいです。 がんば~。
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#1さんのつぎにお勧めなのはレシピのサイト http://cookpad.com/ などで検索することです。 沢山あり過ぎてどのレシピが間違いないか 悩んでしまう懸念がありますが…
お礼
まじでサンキューです!! 明日ためしに作ってみます。 ほんとうにありがとうございます。