- ベストアンサー
元カノから避けられる高校生の悩み
- 高校生の男性が、去年彼女を振った後も元カノから避けられていると悩んでいます。
- 彼は彼女に話し合いたいと思いましたが、彼女は何も言わずに去って行きました。
- 今でも廊下や教室で接触すると、彼女は明らかに避けてきます。彼はこの状況に辛さを感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女も辛いんじゃない? 過去を思い出すから。実質振られた事を思い出すから。 だから避けたくなってしまう。 彼女なりに自分を守ろうとしてるんだよ。 貴方に悪意がある訳じゃなくて。 貴方を見ると、感じると。 心が不安定なるから。だから貴方には閉じた対応をする。 それは時間の中で、お互いの成長の中で自然に解決するのを待つしかない。もう去年という貴方の感覚がある一方で、彼女にとってはまだまだ生々しい心の傷なのかもしれないからね。 貴方が悪い事をしてる訳でも無いんだよ。 だからこそ、貴方はその避けてくる対応に過敏にならない。 それはそれとして。彼女なりの別れの受け止め方なんだと。 話しかける勇気が無いなら。 貴方はもう敢えて彼女の様子をあれこれ考えたり、モヤモヤせずに。 貴方は貴方の生活をしっかりやる。 仲間との関係を大切にする。 お互いがそれぞれのペースで学校生活をしていけば。 自然と過去のわだかまりや感情の棘は解消していく筈だからね。 今の不自然さもそのプロセスなんだよ、きっと☆
その他の回答 (2)
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
逆に問いますが、あなたが彼女に意味の判らない理由で一方的にふられて、それも自分もあまり彼女に愛情を感じていなかったって場合、別れた後にさばさばと自然に話しかけられますか? 話しかけられない、と思うのなら、彼女がそういう行動を取ることは当然と思えば良いですよね。 話しかけられる、というのなら、あなたは物事の分別判断が未熟な・空気が読めていない少年、ということですよ。
- makopon30
- ベストアンサー率31% (9/29)
>僕自身、彼女に振り返ってほしくて話あおうと思い まず別れたいことを伝えると まずこの時点でわかりません。矛盾してませんか? なぜ振り返って欲しくて別れたいと言うのか。 振り返って欲しいということは、その時点で貴方は彼女の気持ちが自分から 離れてると感じていたという事ですよね? もしそうならばその時点で別れたいと切り出してしまえば、「はい了解」となるのは必然です。 >何か不自然なのです。といっても 不自然なのはあなたのほうかも知れませんよ。
お礼
ありがとうございます。 こんなへたくそな文章でごめんなさい。 自分も気にし過ぎないように自分のペースでいつもどおりに生活していこうと思います。 スッキリしました^^