• 締切済み

26男です。

26男です。 現在2年少しと付き合っている彼女がいます。 付き合い始め1年間はお互いののりで同棲していましたが、 一年前に私が職場が変わったことにより引越し、同棲をやめ、 1~2週間に1回会ってる位です。 何を聞きたいかと申しますと・・・ 今現在、彼女の気持ちが不安定すぎて困っています。 すこし前に、話して・・くれとたのんだところ、 「僕に対する気持ちがわからない」 「今現在、家族みたいな関係としか見れない・・・  別に一生一緒にいることはできる。でも体の関係は無理」 という答えをもらって書き込んでいる次第です。 確かに、最近はほとんど、関係がありません、その事で喧嘩する事もたくさんありました。 まぁ私自身も同棲しているときは一ヶ月ほったらかいという事などあり私の責任でもあります 女性の気持ちがわからず・・お聞きしたいのです。 彼女は自分に、気持ちはないんでしょうかね?同情だけかな・・ まだ元に戻すことはできるんですかね? また変える事ができるのだったら、何を変えればいいのでしょうか? 完全に人任せですが、今自分で変えようと努力しても空回りな気がし、 いろんな意見を聞きたく投稿いたしました この2週間がほんとにひどい状態です。 今月の末に去年から予約を取っていた、海外旅行に2人ででかける予定です。 その前に少なからず、お互い笑っていたいんです。 別れるのは自分は嫌です。なんとかしたいと思っています。 最後の旅行にしたくはありませんが・・ しかし、人の気持ちは変える事はできないと心の中で思っています。 今現在は自分が感情的に話すからといって、会って話す事も拒否されています。 彼女を大切に思っています。 結婚も考えています。 それは一人の女として・・ 恋愛に関する質問は難しいですが、どうか、ご教授いただけたら幸いでございます。

みんなの回答

• misei0615
回答No.2

はじめまして。28歳♀です。 まず、 『彼女を大切に思っています。 結婚も考えています。 それは一人の女として・・』 この気持ちを彼女さんに伝えていますか?? どんなにずっと一緒にいても相手の気持ちは 口にしないと分かりません。 私は結婚して子どももいますが、 やっぱり主人にも他の男性にも『女性』として 扱ってほしいと思っています。 もとの関係に戻れた時は、 ちゃんと女性として意識して扱ってあげて下さい。 そうすることで、相手からも『家族みたいな関係』とは 思われないのでは??難しいですけどね。。。

• roemer
回答No.1

しばらく距離をおきましょう。 旅行はキャンセルも視野に入れて。 彼女の問題は彼女しか解決できません。 25才くらいで 月一 では 彼女もしんどかったかもね、 その時期。  いまさらどうしようもないけど。  本当は他に気になる人がいるのかも。 結婚なんていまさら口に出すのはみっともないよ  そんなこと言うなら 1年前に言ってって 言われるだけ。